孙悟空的作文300字
相信大家对《西游记》了解并不浅,西游记中每一个精彩故事可谓是家喻户晓,人人皆知,对每个人物也有着不同的了解,我当然也不会例外,但我对孙悟空这个人物有着不一样的看法。
孙悟空在书中是一个神通广大,会七十二变的石猴,伴随着唐僧、猪八戒、悟能一同去西天取经,西天和大唐来说相隔千里,谁能知道中途有没有妖怪呢!而孙悟空却一路斩妖除魔,一次次拼命救人,这种危急时刻还想着别人,这种精神一直随着孙悟空取到真经,在这段路上的艰辛不是没一个人都能想到的,一次次的捕捉、一次次的威胁、一次次……有多少个一次次,终于完结了这段路程,终于在此刻得到了回报,其中功不可没的就是孙悟空。
孙悟空那所有的不怕,所有的付出一直鼓舞着我,使我在生活中渐渐成长起来。