实验作文300字
今天,我们的科学课上做了一个关于火的实验。大家应该知道火是能烧毁一切东西吧,所以这个实验很危险。必须是四年级以上学生才能做。
上科学课了,老师告诉我们怎样划火柴,怎样点酒精灯……
实验开始了,我的心怦怦的跳个不停。孙瑞彬开始做了,他一副胸有成竹的样子,我仔细看着孙瑞彬做的每一步,最后它成功了。大家都鼓起了热烈的掌声。轮到我了,老师看见我的手在发抖,就鼓励我,说:“加油!不用害怕,这不会烧到你的手的。”我听了老师的这番话我就有了信心。我拿起火柴,轻轻一擦,只听“唰”的一声火柴就点着了。我急忙把酒精灯点着了。之后,吹灭火柴,实验就结束了。我真没想到我会用火柴点酒精灯了!
今天我真是太高兴了,因为我又学会了一个新实验。