最美乡村作文300字
无论怎么看,乡村的清晨总是最美的。
破晓,河面上弥漫着一片轻柔的雾霭,远处的山峦披上了乳白色的纱衣,迷幻、缥缈。白皑皑的薄纱笼罩着万物生灵。轻风拂过,像是薄纱被掀起了一角,天空显露出那独有的湛蓝,蓝得刺眼。破雾前行,雾气在指间绕行,转身,又是一片雾气迷蒙。
第一缕晨曦透过云层,薄雾渐渐退去,沿着鹅卵石小道,鸟叫虫鸣,更令人体会到那份“蝉噪林逾静”的静。我迈着轻轻的步子,生怕惊扰了这万物。小溪在朝阳下泛着点点波光,一股凉意涌进了我们心田——没错,它一定无比凉爽。继续走着,这儿的一切都是那样快活,看天上的鸟儿,看蹦跳的蚱蜢,看嬉戏的鱼儿,看沙沙作响的绿叶……啊,这是多么奇妙。
沿着小溪蜿蜒前行,屋舍三三两两,有高耸的小楼,也有低矮的旧瓦房。放眼望去是一片绿油油的农田,一旁破旧的小木屋依稀可见,虽是那般沧桑,但也不无亲切质朴的韵味。雾气散尽,阳光温暖柔和,趾间突然触碰到了什么,呀,一株株小生灵正在蓬勃生长------是小蘑菇,胖乎乎的小蘑菇!它们定是这晨露沐浴的,不然怎会那样洁白?
乡村最美到底还是清晨!