怕黑作文300字
每个人都会有害怕的时候,也许有的人怕狗,有的人恐高,有的人怕一个人睡,有的人怕走夜路……而我,最怕的莫过于黑了。
由于小时候跟妈妈看多了恐怖片,所以很怕“鬼”,虽然我也知道这个世界上根本就不存在“鬼”,但只要一提起“鬼”,我就不禁会激起一身的鸡皮疙瘩。
记得有一次深夜,我小便急了,可爸爸妈妈都在酣睡,没人陪我,一时间,我进退两难,小便吧,怕黑;不小便吧,憋不住了,最后,只好壮着胆子去厕所,我感觉路途是那么的漫长,一路上,我的脑海中不断冒出各种念头:会不会遭遇什么不测啊?会不会遇到“鬼”啊?……“呼——呼”什么声音?一向多疑的我脑海里迅速地冒出了一个字——“鬼”。
不要再胡思乱想了,这个世界上根本就没有“鬼”,就算有“鬼”这种稀奇的事也轮不到我啊。我不断的给自己壮着胆。这段上厕所的时间让我觉得格外的漫长,仿佛过了一个世纪之久。
终于小完了便,我一溜烟地逃回了房间,躲在自己的被窝里,出神地望着这宁静的黑夜,心有余悸,久久不能平静……