看星星作文300字
七月初七的晚上,在一棵高大的梧桐树下有一对母子。妈妈坐在椅子上削苹果,亮亮手上拿着把扇子给妈妈扇风。突然,妈妈停下了手中的水果刀,对亮亮说:“亮亮你先别扇了妈妈现在要给你讲一个故事,你看一看天上的星星。”亮亮抬头一看,惊奇的赞叹着:“好多星星!”“你知道吗?当中那条叫银河,在银河的旁边有两颗闪闪发光的星星他们分别是牛郎星和织女星。”“妈妈我不知道。”“那你听我说。从前,在天上有一个织女一直都很羡慕凡间的生活。就私自下了凡。她看到了一个勤劳、能干、帅气的小伙子牛郎。织女对牛郎一见钟情就跟他成为夫妇。3年后,他们有了一对孩子,成了一个幸福的家庭。但王母却很生气,她叫天兵天将把织女抓回天宫,但王母又看到牛郎带着孩子紧追不舍,就拿出一根发簪在云彩中一划,银河就出来了。牛郎和织女被分了开来。王母说每年阴历七月初七你们可以在鹊桥上相会。