赶年集作文300字
每年的腊月二十八,是我们的老家——昌城最后一个赶年集的日子。
这一天,我跟着奶奶爷爷一起去集市上赶年集,到了集市,我看见集市上人山人海、非常热闹。进了集市,那些卖东西的小贩高声叫卖着,叫卖声与讨价还价的声音连绵起伏,吵吵嚷嚷的。小贩们有的卖年画;有的卖水果;有的卖糖果;有的卖对联、窗花、福字;还有的卖年糕的等等。我们先去买了对联,上面写了:一帆风顺年年好,万事如意步步高。寓意我们家一帆风顺、步步高升。
我们又去买糖果,各种糖引入眼帘:红的;黄的;紫的;蓝的;粉的;白的;橙的;灰的;绿的等等。五颜六色、五彩缤纷、五光十色。像五彩的花朵,散发着
漂亮的光芒。奶奶和爷爷还买了“大地红”等和许多鞭炮。
买着逛着不知不觉中东西快把包撑破了!这也许就是年集的乐趣吧!迎着咧咧寒风,走在回家路上的我看见爷爷奶奶又添许多白发,满脸笑容的脸看不出一点疲惫的样子,也许陪伴是最好的礼物。