煮面条作文300字
星期天早上刚起来,妈妈说要煮面条,我非常高兴,因为好久没有吃面条了,妈妈烧开水,要洗头发,没空煮,就对我说:“宝贝,你来煮面条好不好呀?”,听了这话我顿时紧张起来,我可是从来没 有煮过面条的,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“没关系,试试看,好吗?”,我点点头,长长的舒了一口气,心里的那个小人在不停地跟我说:“岳好,你是最棒的”。
我先从柜子里拿出面条,想了想该放多少呢?我往沸腾的开水里放了一把,然后再拿筷子搅一下,平时看妈妈就是这样做的,我问妈妈什么样才算熟了?妈妈说:“看到有白色的面粉被煮出来就 好了”,我耐心地等在锅旁,大约三分钟左右我看见有白色面粉被煮了出来,就用筷子挑起一根吹了吹,放在嘴里尝尝,咦,好了,然后小心的把面条分别盛在两个碗里,再放上妈妈事先做好的卤子, 早饭就做好了。
吃着自己煮的面条不光觉得口感好面且有一种成就感,因为这是用我辛勤的汗水煮出的面条。妈妈看见我做的面条很欣慰,夸我是个能干的好孩子。