美丽的桃园作文300字
我老家在风光秀丽的千岛湖。那里青山环绕,空气清新,泉水潺潺,特别是山核桃是我老家的主要经济来源之一,也是那里的特产。
正月初三,天气晴朗,我和钰钰姐姐在妈妈的带领下往我家的后山出发了。我们一路上欢歌笑语,走走停停,不一会儿来到了半山腰。向前望去,看到一大片树林光秃秃的,在阳光的照射下,它们显得一片银白。我们走近一看,原来是一排排既茂密又美丽的山核桃树,只见一棵棵山核桃树高大又挺拔,却没有叶子。仔细观察,又发现山核桃树的枝头上有许多大大小小金黄色的小嫩芽,这些小嫩芽像一个个沉睡中的婴儿,收缩在树妈妈的手掌里,似乎等待着雷公公的唤醒。我们在树底下玩耍、奔跑。这时,我好奇地问妈妈:“妈妈,这些树光溜溜的,什么时候才能吃到山核桃呀?”妈妈笑着说:“我们再等等吧,到了白露时节过后就能吃到了。”我掐指一算,呀,还要等七个月左右才能吃到山核桃。于是心里默默地对山核桃树说:“多么想亲眼目睹你发芽、开花、结果、采摘的完整过程啊!”
我多么想长时间住在这里,这样就能亲眼目睹山核桃的成长过程。我喜爱我家乡的山核桃园。