春的使者作文300字
春天到了,天气渐渐暖和了!
下午,我走到小区的广场上,一阵淡淡的清香飘进我的鼻子,我赶紧去寻找香味的来源。一转头,我看见旁边的桃花树,顿时就明白了,原来是桃花散发出来的清香啊!我脑海里立刻蹦出了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的美句。
这些桃花火红火红的,好像一张张婴儿的笑脸,笑迎生机勃勃的春天。我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着一身火红的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一整树的桃花,都在欢快地舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶在从我头顶上飞过,告诉我喝露珠采花蜜的好处。蚂蚁在我脚下爬过,告诉我它早上晨练的快乐……
过了一会儿,爷爷叫我回家了,我才恍然大悟,原来我不是桃花,我是在看桃花呢!