习作等于放飞愿望。
我爱习作!
我们知道吗?其实我不只喜爱写作,还喜爱阅览,由于阅览就好像是在弥补能量,而写作就像是在输出能量相同。
比方,就像我前几天读了一本叫做《妖兽时代纪》的书。心里俄然有了一个主意:为什么我不能自己编一本书呢?说不定也能出书呢!我有些振奋。
所以,我自己的“能量”加《妖兽时代纪》上的“能量”写了一本叫做《妖仙传奇》的书,额定,我把其他的一些琐细时刻用在了写自由日记上。
一开始,说实在的,我也找不到日子中可写的当地,就是找到,也不知道该怎样描绘,到了后来,我读的书多了,写得东西也就多了。从本来的一两句话,写成了两三段,乃至一篇文章。
我越来越喜爱写作了,跟着读的书越来越多,我的作文写得也越来越好了。曾经总是妈妈教导我,我才干得特优,妈妈一甩手不教导,我就乱写,好凑够字数“交差”。可现在,妈妈不教导我,成群的特优却早就排好队,抢着在我簿本上跳。
瞧!这就是我的作文集,我为她取名叫《草芽尖尖》,里边有我的很多优异的文章,假如你也想写好作文,那请先酷爱读书吧!