给爷爷捶背作文300字
今天,老师布置了一项非常有意思的作业,就是给家人捶背。
晚上,我和父母来爷爷家吃饭,爷爷做了一桌子的美味的,还有我最喜欢的土豆烧肉呢。吃过晚饭,母亲去刷碗了父亲在帮忙拾掇碗筷。我看到爷爷非常累的样子忽然想起了老师今天给大家布置的作业,便对爷爷说:“爷爷您累了吧,我来帮你捶捶背吧,爷爷笑着说:“好啊。”
爷爷坐在椅子上,我站在爷爷后面帮爷爷捶背。我捶的非常轻生怕把爷爷捶疼了,我问爷爷舒不舒服。爷爷乐呵呵的回答:“再重一点就更好了。”我便加强了力气,爷爷说:“哎呦,我又不是沙包。”全家人都笑了。这个时候父亲过来对我说:“不可以捶的太重,爷爷会受不了的,也不可以太轻,太轻就没成效了。”我按父亲说的去做,果然爷爷说舒服多了。我一直捶着,胳膊都酸了。父亲说:“你还可以帮爷爷揉一揉。”于是我又给爷爷做起了按摩。爷爷开心的说:“好好好,真舒服。”过了一会儿爷爷说:“累了吧,别揉了明天还要上学呢,早点回去吧。”我高开心兴的和父母一块回家了。父亲夸我今天的作业完成的很好。