给爷爷捶背作文300字
60多岁的爷爷满头白发,脸上布满了皱纹,一双眼睛笑眯眯的,总是那么惹人喜欢。
记得小时候妈妈在很远的地方上班,爸爸也坐车去上班,有时值班还不回家,全靠爷爷和爷爷把我养大。他们经常抱着我逗我玩,给我喂的饭菜又可口又好吃。特别是爷爷经常带我到凤凰山和步行街去散步。
爷爷为全家操劳,腰都累弯了,有时候腰疼得下不了床,经常是爷爷给他捶背和按摩。有次,我放学回来,看见爷爷躺在床上,我感到爷爷的腰又疼了,我喊爷爷,爷爷又不在家,急得我满头大汗,我对爷爷说:“我来试试吧!”爷爷说:“好吧!”我就按爷爷的样子,先给爷爷涂上药水,轻轻地推呀揉呀,边轻轻地捶着爷爷的背,边急切地问爷爷:“现在怎么样了?”
爷爷笑眯眯地说:“还行!”
直到爷爷的腰有点儿舒服,皱起的眉头逐渐舒展开,我才停下手了。
虽说我的手捶得酸得不得了,又累,但这第一次我给爷爷捶背,我心里特别高兴。