有一天中午,阳光很好。爷爷泡了壶茶,搬了把椅子,坐在院子里晒太阳。爷爷眯起眼睛,温暖的阳光照在他身上,很舒服。
我悄悄走到正在打瞌睡的爷爷面前,他没有注意到我的到来。爷爷每天早上起得很早。他做的第一件事就是用大扫帚扫院子里的落叶。扫帚和地面的摩擦发出沙沙的声音,像是警报。我会在沙沙的声音中醒来。爷爷老了,他一定有点累了。于是,我走近爷爷,用手轻轻拍打他的后背。爷爷睁开眼睛看着我,慈祥地笑了。“爷爷,以后我天天打你的背,好不好?”“嗯,孙女长大了,知道爷爷心疼她。”爷爷很高兴,我也很高兴。
我一边搓着爷爷的背,一边和他聊天。我给他讲了一些关于我学校的有趣故事。我爷爷也给我讲过他的青春。他眯起眼睛,回忆起自己的青春,沐浴在温暖的阳光下。
爸爸妈妈回来了,看到爷爷无拘无束的聊天,我很开心。爸爸妈妈也夸我是个孝顺的好孩子。