给爷爷捶背作文300字
一天中午,阳光很好,爷爷泡了一壶茶,搬了一把椅子坐在院子里晒太阳。爷爷眯着眼睛,温暖的阳光照耀在他身上,十分的惬意。
我悄悄走到爷爷身边,爷爷正在打瞌睡,他并没有发现我的到来。爷爷每天早上起得很早,他第一件事就是拿着那把大扫帚将院子里落下的树叶扫干净,扫帚和地面摩擦发出了沙沙的声音,像是闹铃一般,我会在沙沙声中醒来。爷爷年纪大了,肯定有些劳累吧。于是,我走近爷爷,轻轻地用手给爷爷捶背。爷爷睁开了眼睛,看着我慈祥地笑了。“爷爷,以后我每天都给你捶捶背,好不好?”“好啊,乖孙女长大了,知道心疼爷爷了。”爷爷感到很欣慰,我也开心极了。
我一边给爷爷捶背一边和他聊天,我给爷爷讲了我在学校的有趣见闻,爷爷也给我讲了他年轻时候的事情,他眯着眼睛回忆着自己的青春往事,沐浴在温暖的阳光里。
爸爸妈妈回来了,看到我和爷爷畅快地聊着很是开心,爸爸妈妈还夸奖我是个孝顺的好孩子。