给爷爷捶背作文300字
我的爷爷已经60多岁了,满头银发、饱经沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛是那么亲切,使人感到慈祥。 我是爷爷唯一的孙子,她最疼爱我啦!记得我小时候,妈妈在遥远的吉林当兵,爸爸上班又很远,要坐两个多小时的汽车,有时值班还回不了家,全靠爷爷把我拉扯大。她整天抱着我,逗我玩,给我吃最可口的饭菜,把我养得白白胖胖的。 如今我已经上二年级了,爷爷还整日为我操劳,腰都累弯了。她积劳成疾得了腰疼病,有时病得下不了床。于是,每天我放学的第一件事就是给爷爷捶背。 这天,我放学回家,看见爷爷又在做针线活,便放下书包,快步走到爷爷背后,两手左右开弓,轻轻地给爷爷捶起背来。爷爷笑眯眯地说:“真是个乖孩子!”说完,就闭上眼睛舒服地哼起小调来。我按从上到下的顺序,逐节给她捶脊椎骨,使后背的血脉通畅了,然后再捶坐骨与脊椎骨连接处,使骨节得到松弛。一会儿,爷爷睁开眼睛说:“行了,腰一点也不疼了。你真像个按摩师!”我听了,高兴地笑了。