写家的作文300字
我的家乡在惠州杨村,屋后是一条大河,河面上横跨着一座大桥。
桥长六千多米,据说是京九铁路线要从这边通过,特意打造的一座桥。宽二十多米,横跨在大河上,一端环绕着一座大山,另一端桥通向另外一个村庄。这么大的一座桥,全部用水泥钢筋彻成,下面有桥墩,桥墩非常大,十个我也围不了它的周长。两个桥墩可以组成一个像门一样的图形。
我们经常到大河里水浅的地方去玩水,还有的人去那儿洗衣服。都因为大桥墩把水挡住了很多。使岸边的水不会流得太急,刚好让我们玩水和洗衣服,流出的水很清澈,冰凉冰凉的,非常舒服,甚至有的小朋友还在水里捡贝壳哩!我们非常喜欢家乡的桥。夏天,天气很热,我们到桥下去嬉戏,玩耍,这座桥给我们乘凉。冬天,河面上的水干了许多,大河变成了小溪,这座桥帮我们遮挡寒风,让我们在桥下玩耍。我们非常喜欢家乡的桥。
虽然这座桥不像赵州桥这么漂亮,但是我觉得这座桥像一条巨龙一样,时刻守护着我们的家乡,让我们的家乡永远美好!永远和谐,安宁!