劝爸爸不要抽烟的小学作文
小兔子贝贝这几天特别烦恼,她心里总是在想:臭爸爸,每天都要抽烟,害得我和妈妈都被熏死了。
唉,说来话长。小兔子的爸爸这几来竟然迷上了抽烟,也不知怎的,这烟鬼便缠着爸爸不放了。每天早上到睡前,爸爸不知要抽多少支烟,贝贝也曾经劝过爸爸,可爸爸就把她当耳边风似的,跟本不理睬贝贝。这可让贝贝烦透了心!
贝贝曾经采用过多种控烟方案,可是都不管用。记得有一次,贝贝用彩笔在纸上写了四个大字:禁止吸烟!,外加画上了一幅“禁止吸烟”的图,最后,贝贝将这两张纸贴在了爸爸的我是里面,好让爸爸看到并做到。这哪管用,爸爸下班一回到家,就熟练地从口袋里拿出一包“利群”牌的烟,从里面拿出一根,用打火机点燃,“嗤嗤”地抽起来了。贝贝对爸爸说:“爸爸,你难道没看见你的卧室里贴了张东西吗?”“什么东西?”爸爸疑惑地问。贝贝神秘地说:“您自己去看看,对您有很大的帮助!”爸爸头也不回地走进卧室,看了一眼墙上的大字,生气地说:“别再卧室里乱涂乱画的,小孩子最重要的是管好自己的学习,大人的事情不需要你来插手!”“可是……可是……”贝贝委屈极了,她觉得爸爸太不讲道理了!
有一天,爸爸气冲冲地回来,对妈妈大吼:“现在的社会真搞不懂,在公共场合竟然不给抽烟,还说什么现在在进行控烟行动,吸烟有还人体健康!最不可理喻的是,抽烟还要罚款!还给不给我们自由啊!”贝贝听了爸爸的话,一本正经地对爸爸说:“爸爸,这就是您的错了。现在早就在进行控烟行动了,您在公共场合抽烟了,自然得付出代价!所以,您以后要有自知之明,要戒烟了。烟是个有害物体,不但对您的身体有坏处,而且二手烟对我和妈妈的坏处还要多,我们的肺会变得黑黑的、粘粘的,以后不要再吸烟啦!”爸爸只是“嗯”了一声,好象有点听进去了。
果然,几天后,爸爸的烟瘾渐渐戒掉了,虽然偶然也抽几只,但是经过贝贝的劝说,有明显的好转。贝贝也很高兴,因为爸爸终于开始戒烟了!