劝爸爸不要抽烟的小学作文
爸爸,你不要再吸烟了爸爸,别再抽烟了!”爸爸,这句话我不知对您说过多少次了,可您“江山难改,本性难移”,仍然对烟“情有独钟”。在您吸烟的时候,我真想将您的烟掐掉,将烟灰缸狠狠摔在地上。我多么希望您能把烟戒掉呀。
爸爸,您知道吗?抽烟的坏处可以说是无穷无尽。香烟燃烧时会形成尼古丁、烟焦油、一氧化碳等有害成分达3000余种,其中致癌、促癌物就多达30余种。有临床研究表明:有90%的肺癌、75%肺气肿和25%的冠心病是由吸烟造成。据统计全世界每年因抽烟而死亡人数达300万之多;在中国,目前每天有2000人因抽烟而死亡……这些数据是多么可怕啊!爸爸,您难道毫无畏惧吗?
爸爸,您知道吗?自从您抽烟以来,精神明显的下降了,满口牙齿被烟熏得黑溜溜的,一张嘴说话,烟气冲天,令人厌恶。夹烟的指头起了一层厚厚的老茧,颜色蜡黄。衣服口袋随时随地都是鼓鼓的,不用说也知道装的是香烟和打火机。有时候,您还没走过来,我就早已经闻到你身上那一股浓浓的烟味儿,可真是“未见其人先闻其味”啊!您平时嘴里总是叼根儿烟;走路时手上总是夹根儿烟;在家里,您耳朵上也要别上一两根儿,仿佛烟就是您的“掌上明珠”,丢了它,您就像丢了魂儿一样,六神无主。
爸爸,别再抽烟了!”爸爸,这句话我不知对您说过多少次了,可您“江山难改,本性难移”,仍然对烟“情有独钟”。在您吸烟的时候,我真想将您的烟掐掉,将烟灰缸狠狠摔在地上。我多么希望您能把烟戒掉呀
爸爸,你什么时候才能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用你那健康的面容对我微笑,用你那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们的房间的空气更加清新,我盼望着,这一天早日到来。