劝爸爸不要抽烟的小学作文
一个星期天的晚上,正在睡梦中的我,被爸妈的争吵声给吵醒了。
于是,我让妈妈告诉我事情的经过。原来,爸爸长期抽烟让妈妈忍无可忍 了,所以他们俩才发生了争执。 爸爸请你不要在抽烟了。因为抽烟有害健康。如果长期抽烟,很容易患上 疾病,那么到时候后悔就来不及了。
爸爸,请你不要再抽烟了!因为抽烟不仅会伤害你的身体,而且还会伤害 你和妈妈的感情。如果你们俩的感情破裂了,我和姐姐怎么办呢! 爸爸,请你不要再抽烟了。因为买烟伤经济。你想想,我家在外面还欠了 十几万元钱,如果我们还不省吃俭用的话,那么我们还要多久才可以把债务还 清啊!
爸爸,你想想看,抽烟既伤身体,又伤家庭,还伤经济。所以,爸爸,请 你不要再抽烟了!