劝爸爸不要抽烟的小学作文
我的爸爸很爱抽烟,妈妈怎么劝也劝不动,我已经把爸爸的烟扔掉N多次了,可是爸爸还是要去烟店买。就算把他的钱没收也无济于事,爸爸爱烟已经爱到忘我的程度了。每次爸爸抽烟,我都被他的二手烟,也就是烟丝,熏得够呛。这该怎么办呢?
有一回,爸爸带我去公共场所——电影院看《孤岛惊魂》,他在看的时候,还是对他口袋里的那包烟念念不忘,就忍不住拿起烟抽了一根,讨厌的二手烟,真是要人命。于是,我就说:“爸爸,不能在公共场所——电影院抽烟,您看,那儿有块牌子,上面写着‘禁止抽烟’四个字,所以您不能抽烟。”爸爸说:“这有什么不可以的,只不过是抽的烟而已,有大不了的。”爸爸不听,我就去把爸爸在公共场所——电影院抽烟的事情告诉了管理员,我说:“管理员叔叔,你看,那儿有个人在抽烟,你快去制止。”管理员说:“小朋友,谢谢你告诉我。”于是,管理员就走到爸爸面前,说:“这位先生,这里是公共场所——电影院,不能抽烟,所以请你拿出五十元现金,作为赔偿。”爸爸很不情愿的从钱包里拿出了五十元现金。从这以后,爸爸再也不敢在公共场所——电影院抽烟了。
又有一回,爸爸带我去了一个公共场所——车站买票,爸爸死心不改,又抽起烟来了,他把点燃的烟放进嘴里。我对爸爸说:“爸爸,这里是公共场所——车站,不能抽烟的。喏,哪儿有块提示牌,上面写着‘吸烟不避人,德行如烟散。违者罚款六十元!’爸爸说:“这有什么的,抽根烟而已,干嘛大惊小怪的。”我故技重施,去叫保安叔叔。保安走到爸爸面前,说:“先生,这里是公共场所——车站,不能抽烟,那儿有块牌子,写得清清楚楚,所以,请交出六十元现金。”爸爸再次掏腰包,拿出了六十元现金,交给保安。之后,爸爸就再也不敢在公共场所——车站抽烟了。
还有一回,爸爸带我一个高级公共场所开会,会议结束后,爸爸趁我不在时偷偷地从口袋里拿出了一根烟,就在他刚想把烟点燃的时候,心里想:“之前在两个那么普通的公共场所抽根烟都要罚款,这次会不会也是这样呢?我还是戒烟好了。”从此以后,爸爸就再也没有碰过烟。
各位爱抽烟的叔叔阿姨们,吸烟既伤身体又花钱,我的爸爸就是最好的例子,所以你们以后不要再抽烟了哦!