劝爸爸不要抽烟的小学作文
我的爸爸和大多数人一样酷爱抽烟。甚至已经上瘾了。
他每天都要抽上半包香烟,而这是从十年前开始的。爸爸没得癌症的原因是因为他每天都会喝上一大杯浓浓的茶水。使体内的烟毒排出体外。每当我向他提出戒烟时,他总是会说:“没事,我每天都在喝茶,是不会得癌症的。而且,我每天都在不停的运动。”我知道爸爸这样说是为了安慰我,他不想让我担心。
虽然爸爸没得癌症,但接这次习作,我发自内心想对爸爸说:“爸爸,您不要再抽烟了,因为香烟中含有大量尼古丁和一氧化碳,而这些就是导致癌症的主要原因之一。是癌症病毒的始发点。虽然现在您还没得癌症,但是,久而久之体内的烟毒就会开始堆积,到那时再戒烟就来不及了,因为癌症病毒已经开始在体内蔓延开了。最好的办法就是从现在开始,远离香烟!使体内不再有害人的烟毒出现、堆积。”
我一直都相信,我最敬仰的父亲,一定能戒掉香烟。因为您的耐力很好,这是从从您喜欢钓鱼中看出来的。到那时,您就不用担心自己会得癌症,就可以随心所欲去做自己想做的事了。而我的妈妈就再也不用吸二手烟了。我们也可以远离烟毒了。
我忠心祝愿我最敬仰的爸爸,一定能戒掉香烟,远离癌症!