孙中山作文300字
孙中山是一位伟大的革命家,读了孙中山的故事,我才知道孙中山小的时候也没有很好的生活,和他相比我真的很惭愧。
今天,我读了一个关于孙中山的故事,这一篇故事主要讲了孙中山一生喜欢读书。他在英国留学的时候,有一天,几个中国留学生一起去看他,发现他的生活很艰苦,几乎连吃饭的钱都没有了。离开前,这几个留学生凑了40英镑,送给孙中山补贴生活。三天以后,这几个留学生又一起去看孙中山。来到孙中山的宿舍门口,他们敲了半天门,都没有人答应。 算了,先生大概不在。我们下次再来吧。一个姑娘说。等一下儿,我来敲。一个不高不矮的年轻人说。他用力敲了一会儿,孙中山才来开门。孙中山不好意思地说:请原谅,我正在看书,没听见你们敲门。快请进!他们走进孙中山的宿舍,看见桌子上摆满了新书。大家一算,买这些书大概需要30英镑。他们觉得很奇怪,问孙中山:你连吃饭的钱都不够,还有钱买书?这是用你们送给我的钱买的,我还剩下10英镑呢!你应该多买一些好吃的,不要把身体搞坏了。孙中山笑著说:我觉得买书比买吃的还重要。