孙中山作文300字
今天是孙中山先生的诞辰纪念日,我不禁想起了我读了一本《少年孙中山》的故事,这篇故事对我有很大的启发。
孙中山是我国杰出的爱国主义者和民族英雄。他是中国民主革命伟大的先行者,中华民国临时大总统。
少年时他的家很贫穷,不像我们现在生活条件那么好。他很小的时候就和姐姐一起帮家里干活,而且他小时候也喜欢打抱不平,有一次,清兵到村中抓人,还强占房产,可是没有一个人敢出来说话。小小的孙中山站出来说:你们凭什么抓人,还有没有王法?王法?我们就是王法,滚开孙中山在心里想:等我长大了,不再受你们的欺负。
13岁时,他随大哥去了美国读书,这对他的一生影响很大,他有了自己的理想,并为实现他的理想努力学习,最后推翻了清王朝。
读了这篇故事,我知道每个人都应该有自己的奋斗目标,并努力去实现。
我的理想就是大学教授,做一个博学多才的人。我一定会为实现我的理想,做出努力!永不放弃!