理想作文300字
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”读着流沙河的《理想》,我就更想做一名作家了!有这个理想是在一件事情定下的。
在一次考试中,我看见同学们的作文水平都突飞猛进,而我却原地踏步。就在此刻,我就暗下决心:我要做一名作家!从那一刻开始,我就努力看书。每一次看到一个个栩栩如生的人物、一首首优美的小诗……我就发誓要比他们写出更好的文章!
为了做一名作家,我每次一看到好的书就千方百计地借来看。一看到好词好句,就立刻把好词好句抄下来,以便以后写文章所需。我们绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力的道路。要从现在开始,脚踏实地地学习,为理想做准备,执着努力,勇往直前,为理想而奋斗!
理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点!