螃蟹作文300字
上学期,我去游玩了象山松兰山景区,我发现了螃蟹的藏身之处。
我一到松兰山,就被它美丽的景色所迷住了。朵朵浪花在茫茫大海中翻腾,赤裸裸的脚丫踩在软绵绵的沙滩上,感觉舒服极了!突然我的眼前一亮,一只只小 巧玲珑的螃蟹跑来跑去,灵活极了,可它们一闪而过,一会儿就跑得无影无踪。“它们都跑到哪儿去了呢?”一个问题在我的脑海里涌了出来。
我带着这个问题开始了找螃蟹的行动。呀,一只小螃蟹在我眼前掠过,它便成了我的“追踪目标”。过了一会儿,我把它追到一堆大石头前时,我的目标就不 见了。我纳闷极了,难道这只螃蟹人间蒸发了?不可能!一定是被某块石头挡住了,只是我没有发现罢了。于是,我开始了“大搜捕”。我先搬起了前面最明显的石 头,啊!一大群螃蟹一拥而出,向四处逃散。我又搬起了另一块石头,呀!又是一群大螃蟹。我惊呆了,这分明是螃蟹窝呀!我立马跑去告诉妈妈,妈妈亲切的告诉 我:“因为石头下阴暗潮湿,适合螃蟹生长。所以,那么多螃蟹会聚集在沙滩的石头下。”“哦!”听了妈妈的讲解,我恍然大悟,满脑子的问题都成了答案,我知 道了螃蟹喜欢阴暗潮湿,我终于找到了螃蟹的藏身之处,心里别提多高兴了!