南瓜灯作文300字
一个烈日炎炎的夏日,我闲得没事干,坐在课桌前看着《我们爱科学》这本科普书。突然,我看见了书中的一个小制作,这时,我心中产生了一个小念头,决定学着书上做一个南瓜灯。
我三下五除二地整理好课桌,随手拿了个袋子,又从钱包中抓了50元钱,向超市跑去,我急切地在琳琅满目的商品中寻找着所需要的物品,如:南瓜、打火机、水彩笔、小刀和蜡烛。
一切准备就序,我开始动手了!
首先,我选了一个滚圆的南瓜,在南瓜顶部约二寸处,用小刀轻轻切开一点儿,用手将南瓜中的瓜籽和瓜瓤小心翼翼地掏出来。
接着将南瓜的皮轻轻刮薄。再贴上已经准备好的贴贴纸,并用水彩笔画出五官。
下一步是雕刻,为了把线刻直,我在南瓜上画上线条,再用小刀沿着线条切开。
最后下一步非常简单,刚才南瓜的轮廓已经完工了,再在上端四周均匀地钻上4个小孔,穿上一尺来长的尼龙线,把四条线集中起来打一个结,用一根较粗的小棒挑着就成了。
最后在这个灯罩中放进一盏小小的蜡烛,用打火机点着后,南瓜灯就大功告成啦!
你看,这个南瓜灯的制做简单吧!它既漂亮,又可以照明,真可谓一举两得啊!你也动手试试吧!