描写故事的作文300字
从记事起,书就悄悄走进了我的生活,成为让我生命中的一部分。
小时候,妈妈就开始给我讲故事。上幼儿园时,我开始看一些画多字少的故事书,因为那时候,我认识的字有些少,可是看画,也能看出大概的意思。
一二年级时,我才能看懂故事书,可是,就我家到那点故事书,根本不够看,所以,我就让妈妈给我半拉借书证。
三年级,我就感觉故事书太幼稚啦。所以我迷上了一些科普书。《中华上下五千年》《十万个为什么》《太阳》等……这些书让我明白了很多知识。知道啦太阳的温度,中国的历史,什么水果最有营养?
四年级,我迷上了一些小说《鲁滨逊漂游记》《海底两万里》《昆虫记》等等。我还记得有一次,我正在读《海底两万里》。妈妈说该吃饭了,可我却没有听到,直到妈妈把我的书一把抢走时,我才买脸迷茫的看着妈妈。被我妈妈吵啦好几句我才明白,原来,我读书的时候没有听到妈妈叫我吃饭的声音。
书,是我最亲密的朋友,他给我知识,给我力量。我在书的世界里无忧无虑的生活,不是说已经成为我生命中的一部分了。