小雨作文300字
雨,已经下了很久了。“叮叮咚咚”打在蓬顶上的波浪板上。“滴滴答答”打在树林的叶子上,“叮叮当当”打在铁皮的屋顶上。
雨,不大。却滴滴答答地下个不停。于是楼前面的小水沟流动起来了。哗啦哗啦的水声,像一股清泉,从地低下涌出来了,高兴得哗啦哗啦;你推我挤似的。
打开一朵红色的花伞,走在树林里的小路上,听雨滴打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上······淅沥淅沥,啪啦啪啦,哗啦啦,哗啦啦,发出各种不同的声音,整座森林就像一座音乐厅一样。小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着脉滑下来,打小鼓似的。“啪!”“通通通!”“啪啪啪!”“咚咚咚!”所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚的要把地球敲响。
站在楼顶上看雨。
雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻的把种子撒在大地上。大人说这就是春雨。下了春雨春天就来了。
我喜欢春雨,它在森林里演奏,在大地上播种。