兰花作文300字
春天来了,百花盛开,我们学校后花园里的玉兰花,也悄悄地露出了笑脸。
远远望去,一朵朵玉兰花像一只只粉白色的蝴蝶停在枝头上,又像一盏盏美丽的花灯被春姑娘挂在枝头上,还像一只只飞倦了的白鸽在枝头歇脚。春风轻轻一吹,玉兰花在枝头摇晃,好像一群欢乐的小姑穿着粉红色的群子在跳舞。
走近一看,更另人赞叹不已。一朵朵玉兰花姿态万千。有的还是花骨朵,外面穿着一件浅绿色毛茸茸的外衣,只在是花骨朵的顶端露出个小白点;有的展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘似的,底下了头;还有的已经完全绽放了,它正努力地把它的美丽展示给我们看。微风一吹,一片片花瓣纷纷扬扬飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。随飞送来一阵阵清香,真另人陶醉。此时,我多么期望自我能变成一朵玉兰花呀,跟着它们一齐在春分风中跳舞。
玉兰花你太美了,我十分喜欢你。