兰花作文300字
妈妈从花鸟市场买来一盆春兰,一进门,我就闻到了一股沁人心脾的清香。兰的花容阿娜而不轻佻,着色秀丽而不娇艳。看着看着,我突然就想到了我爸爸—— 一名普普通通的公交司机,他平日默默无闻,勤勤恳恳为人民服务。早上,别人还在被窝里睡大觉,他就要起床去寒冷的大街,开着车迎来送往,晚上,当别人已经安然入睡,或者正做美梦时,爸爸才轻手轻脚的摸黑回家。爸爸热爱他事业就像爱他的家一样,默默的无私的工作着。
兰花也是一样,虽然不比菊花美,比桂花香,但它朴素,它纯洁,在百花之中幽玄高雅、超凡脱俗……走近它,你就像被施了魔法一样,沉浸在一个美妙的世界。那种清香,那种高尚,让你感觉心情是多么的舒畅,使人心旷神怡。
只可惜兰花的生命是短暂的,不过几天,花就凋谢了,但是兰的那种默默无闻的,高尚、典雅、坚贞不渝的精神永远刻在人们的心中。我爱你,兰花!