秋日的作文300字
炎热的夏日已然过去,秋姑娘带着凉爽悄悄地来到我们的身边。不知不觉中,周围的景物都已经变了模样。我趴在窗台前,一阵秋风拂过,吹动了挂在窗外的七彩风铃,“叮铃铃、叮铃铃……”伴着铃铛声,我想起了那年的秋日。
那年,也如今天这样,满是秋天的味道。我和我最好的朋友相约来到公园的枫树林。那里到处是火红的枫树。我和她准备采集散落在地上的枫叶做书签。当我正低下头捡枫叶时,她突然从后面撒了我一头的枫叶。我顾不得清理头上的枫叶,迅速抓起一把枫叶追向她,口中大嚷到:“敢‘偷袭’我,你完了!”就这样,你追我,我追你,枫树林里久久环绕着我们欢乐的笑声。跑得累了,我们便躺在地上,枕着满地的落叶,看着湛蓝的天空,聊着开心的事……
可就在那个秋日,她因搬家而不得不离开这里。尽管我们有多么不舍得对方,但是没有办法。分别前,我们交换了礼物,她送了我这个彩色风铃。以后,每当秋日到来,看到秋日的景色,看到眼前的风铃,我都会想起我的好朋友,还有那片枫树林……
“叮铃铃、叮铃铃”,悦耳的铃声响起,又勾起我秋日的念想……