运河作文300字
星期五的早晨,阳光明媚天气晴朗,老师带着我们全班同学去运河观光带游玩。
只见路的两旁长满了树,那些树有的是黄色的,有的是红色的、还有的是绿色的。运河边的草颜色各不相同,有深绿色的、有浅绿色的、也有淡黄色的。草丛中间夹杂着许多野花,红的、白的、黄的、紫的都有,那些白色的我认识叫野菊。
大运河真壮观啊!看着这宽阔的河面,望不到头的河道,河道里都是南来北往的货船,这时一条大船开了过来,看见那艘大船后面带着几十条小船,远远望去像一条长龙游弋在运河之上。
这时,我们又来到了二桥,它像一道美丽的彩虹。站在桥上望远远眺,只见一望无边的高邮湖在阳光的照耀下显得波光粼粼,远远望去像一面硕大的银镜。
啊!运河观光带真美啊!