旱冰作文300字
星期六下午,我和几个伙伴相约去滑旱冰。
到了旱冰场,熙熙攘攘的,有许多人在滑旱冰呢。你瞧,他们滑得多好啊!东边的哥哥还倒着滑呢。旁边的姐姐双腿划着“8”字型,还不时地旋转一周,姿态优美极了。南边的哥哥还蹲下来飞快的在旱冰场上一圈一圈地转着,直看得我心里痒痒的,便也穿起旱冰鞋下场了。
好久没滑旱冰了。我刚下场,既兴奋,又紧张,双腿不由自主地滑动着,感觉身体时不时要倒下来。我平时的身手挺灵活的,可是穿上了溜冰鞋,这双脚怎么就不听使唤了,一会儿往外撇,一会儿往里靠,这只脚要往前,那只脚却要往后,我小心地滑动着,慢慢地使自己平稳起来,尽量控制着速度,不让自己有丝毫的马虎。伙伴们牵着我的手,排成一排滑了起来。
过了一会儿,我滑得越来越自如了,也不再颤颤巍巍了,还能够在滑行的时候自由转弯了。我高兴极了,突然,一不注意,碰到一个下坡,一不小心,“啪”,我重重地摔倒在地,屁股好痛呀。我拍拍屁股,咬咬牙,扶着栏杆站起来继续滑。渐渐的,我又掌握了不少滑旱冰的技巧,我在人群里不停地穿梭着,还能做些花样动作呢。虽然我已是汗流浃背,但心里却感到乐滋滋的。
滑旱冰真是又健身又有趣的运动啊!