小路的作文300字
家乡的树林里有一条小路,它是那样美。
这条小路静悄悄的,像一条金色的项链系在树林宽阔的胸脯上。秋风摇着树枝,片片落叶好比一只只金色蝴蝶翩翩起舞,然后轻轻地降落在小路上。条形的柳树叶、心形的杨树、元宝形的枫树叶、肥大的梧桐叶……金色的落叶给林中的小路铺上了柔软光洁的地毯。小路弯弯曲曲的通向远方,它驮着人们的欢乐和忧伤。青草在它身边生长,蝈蝈在它身边歌唱,一丛丛野花把它打扮得很漂亮。它看着小树长成大树,它听着鸟窝里的小鸟叽叽学叫,它望着一代又一代的啄木鸟保护树林。风吹过,茂密的树林像涌动海洋。
冬天,大雪纷飞,树林一片洁白。小路躺在积雪下做梦,它也许能感受到小草在伸腿挺腰,悄悄地把脚趾伸进自己的怀里。温暖的阳光照耀着小路,清亮晶莹的雪水,透过一层又一层松软的落叶,一滴一滴渗进泥土里,草根、树根吸吮着雪水奶汁,渐渐膨胀柔软。
啊!家乡的小路,美丽的小路!