女孩作文300字
我是一个小女孩。圣诞节来了,我们一家人来到街上,街上热闹非凡,灯火通明。街上的行人都喜气洋洋。
可是,在这热闹的大街上却有一个穿着寒酸、正在卖火柴的小女孩。只见她用渴求的口吻对行人说:“先生,能买一根火柴吗?”“女士,我这火柴挺不错的……”可那些行人有的婉言拒绝、甚至有人对她说出恶毒的话……
我看不下去了,便对妈妈说:“妈妈,给我点钱好吗?我想买些火柴。”
妈妈说:“不行,我们家里的火柴还没有用完呢。”
“可我……”“好啦,进去挑礼物吧!”
我话还没说完,就被妈妈打断了,于是我只好作罢。
进礼品店选完礼物出来后,我看见那个小女孩蹲在脚角,全身哆嗦着,只是一支又一支的点燃火柴,我是多么想帮助她啊!可我却只能坐在马车上看她逐渐变小,直到消失……回到家,我从储钱罐里取出一些钱,打算明天早上跟那个小女孩买火柴。
第二天,我来到街上,看到一群人围在一起议论着什么。我突然有种不好的预感,我挤进人群,看见了躺在雪地里的小女孩,她双眼紧闭,脸上还挂着一丝安详、幸福的微笑,我的喉咙处似乎被什么东西噎住了,一句话也说不出来,只是呆呆地站着,直到人群散去……