暴雨作文300字
下午,我正在闭目休息,突然,轰隆隆的雷声把我吓了一跳,我朝窗外一看,啊,只见天空乌云密布,紧接着电闪雷鸣,狂风大作,真是山雨未来风满楼,看来要有一场大暴雨了。
果然,下雨了,并且越下越大,雨点越来越密,有时像一粒粒珍珠,有时像一条条银线,街上的雨水像咆哮的敌军向我们扑来,小草和鲜花被风吹的东倒西歪,连高大的楼房也看不清。远处开来一辆车,淘气的雨点儿们就向它扑去,路上的行人有的在雨中奔跑,有的打着伞快速的走着,还有的干脆让雨浇个透,小伙子把上衣脱掉,在雨中连走带跑的回家了。
天晴了,太阳出来了,阳光普照着大地,小草上的露珠在阳光的照耀下变成了七彩珍珠,路上的行人露出了灿烂的笑容,雨后的阳光变得更加灿烂,更加美好。