暴雨作文300字
刹那间,天空阴沉沉地,豆大的雨点从天而降,像绢丝一样,又柔又细,让人听不见声响,天与地之间的距离更小了,好像是一层纱,轻轻地笼罩着大地。
天空闷热闷热地,雨水哗哗地往下落,雨越下越大,雨水在地上越积越多,人们走的也越来越快,越来越急了。人们有的拿着雨伞,飞驰到学校,有的穿雨衣的家长,骑着电动车,急忙赶到自己温暖的家里;有的没有打雨伞也没穿雨衣的人,像个逃犯似的,大步往家里走;我来到校园里,远远的望见那一棵棵柳树,在风中舞蹈,在雨中嬉戏,它们张开大嘴,贪婪地吮吸着这成长的养料,好像在说:“谢主向你了,雨,你使我长大了!”我静静的坐在温暖的教室里,望着窗外那暴雨,它有时如牛毛,有时如花针,又有时如细丝,滴在窗外的水泥台上,溅到地上,绽开了一朵朵雪莲,可美了。
雨渐渐地停了,我打开窗户,一股清新的空气向我扑来,还散发着淡淡的泥土的清香,那感觉真好。