暴雨作文300字
天真热,闷得有点透不过气来。
突然间,风起,似乎要把热气统统卷走,西边的天已然黑云密布,远处大厦工地上,被风卷起的泡沫板在空中狂舞。黑云迅疾向东南边扑来,翻滚着仿佛要压下来似的。白昼变成了黑夜。
一道道闪光在云中穿行,“喀拉拉”的雷声滚滚而来,街上的人们奔跑着,黄豆大的雨点砸下来,发出“噼噼啪啪”的响声。起初,雨就像撒米粒,撒下去就失了踪迹。接下来,雨就像开闸的洪水,连续不断地倾斜下来。
大雨入注,密集的雨在空中形成了一道白蒙蒙的雨幕,在狂风中又像纱帘。街道上很快有了“小溪流”,这溪流奔跑着,渐渐变成了小河。调皮的雨点打在这奔流的小河上,激起躲躲白色的水花。
这场暴雨,刚毅、豪放,带着几分野性,来得快,去亦急。暴雨不一会就停了,真像娃娃的脸,变换得可快呢。天光也亮了起来,屋内也不再闷热。不一会,太阳也从云端露出来,阳光普照。