裒天的屮午,我和伙伴们在院子里玩,我们玩了一会儿,累丫,就坐在院内的一棵柳树下休息,树上的知了不断地叫着“知了、知了……”有仆么事即将。
过广一会儿,天空由晴转阴,要下雨。急忙收拾院电晾的衣眼和晒的粮良,的蚂蚊衔来泥土堵住洞口,急忙帮收起衣物来。果然,不大会儿工夫,天上出现了滚滚乌云,那鸟云就从烟筒里冒出的黑烟。紧跟着大风,又楚—声震耳欲聋的雷声。这大风,这罱声,把小柳树吓得弯了腰,把花儿吹得东倒西歪,站也站不直;把赂七的纸片刮得在空屮飞舞。紧接着,便下起了倾盆大雨。路上的,家离得远的,像个落汤鸡一样往回赶;家离得近的,急急忙忙地跑回家去。房顶上的雨水落下来,那样子断了线的珍珠。有的流进下水道,有的积成了小水池。马路旁的小白扬,任凭风附发狂,也不肯低头,仍然把腰挺得直直的。
我望着外边的景物发呆,叫了我,我才从想象中“醒”了。
我又往外边看去,雨停了,天空中出现了一道彩虹。