暴雨作文300字
“哗,哗”,我们刚刚走出校门,倾盆大雨就从天而降,好像在等着我们放学呢!
校门口,人们打开一把把雨伞,红的,黄的,紫的,绿的,黑的……五光十色,漂亮极了。
雨水打在马路上,不一会儿,就形成了一条条川流不息的小河,人们在雨中艰难地行走着,“咔,咔”闪电带着响亮的雷声,划破天空。吓得路人一阵尖叫。
在快到我家的露天楼梯上,一条条雨水汇成的'`一条条小河,像瀑布一样往下流,非常漂亮。虽然我们都撑了雨伞,但在这么大的雨中,雨伞一点作用也没有。雨水顺着妈妈的发梢,衣袖,裤角滴落下来,我就更惨啦,不但衣服湿光,鞋子里还灌满了水,就跟养鱼塘一样。
终于到家了,我和妈妈赶紧换了一件衣服,感觉舒服极了。我想:这场暴雨让我成了一只“落汤鸡。”