暴雨作文300字
清早,大雾在空中弥漫,随着一声大雷在空中炸开,一场倾盆大雨随之而来。
上学的途中,大雨还在空中肆忌的下着。我是坐车来的,所以一路都没有什么感受,只是尖锐的雨点打在车窗上,车窗便好像将要被雨点打碎似的,发出碎裂的声响;车子划过水面溅起淹在路人身上。若不是赶时间,我还真想下来,在这爽快的日子玩上一番呢!下了车,只见雨点下的更急了,哗啦啦的像是满天银色的尖针划破天空袭来,路边的小草不像往常挂满了晶莹的露珠,反而被这场大雨压得起不来身子。公路中间布满大大小小的水洼,汇成了一条长河,我不顾一切的向前跑着,任凭寒冷疼痛的雨点打在我的脸上,淋湿我的衣服。雨越下越大,我的衣服已经被水淹没的沉重无比,可我仍然在感受着暴雨的天的乐趣。树叶娇嫩嫩地垂在了树干身上。万物在此刻都张开了小嘴,品味着这天降甘霖。
上课前,马老师领我们去小树林中漫步。树在雨的滋润下变的更加强壮,草虽然弯下了腰,但仍然嫩绿芬芳。大家都有这闲情雅致,漫步在草从中。
暴雨虽大,但这也是一种乐趣。