暴雨作文300字
“哗啦啦,哗啦啦。”狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地往玻璃窗上抽打。我从午睡中惊醒过来,拉开窗帘一看,只见雨点连在一起,像一张大网,挂在我的眼前。天地间白茫茫的一片,风追赶着雨,雨追赶着风,整个大地都被罩在风雨这张大网中。
豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,落在大树上,落在屋顶上,落在地面上……地面上雨水飞溅,马路两旁的排水沟,开足了马力,敞开肚子,尽心尽力地履行着自己的职责,喝着各处流过来的水。可是还是有一些地势稍低的地方,已经形成了小湖泊,比如我家的门口。
啊!这样的天气,让我如何去上学?幸好妈妈早有准备,帮我叫了辆三轮车。可是,门前的还在“哗哗啦”流淌的“小溪”也是个难题。穿上雨靴,小心翼翼地趟过“小溪”,坐上三轮车去上学。
下了车,发现学校这边已经“黄河”泛滥。雨水夹着山上的泥土,哗哗地从台阶上流下来,操场上的小树都被吹弯了腰,同学们的自行车也东倒西歪地躺在地上。
啊!是不是老天发怒了,不然怎么会下这么大的雨呢?