春天,柳绿花红,春分拂面。我们去踏青。
我一路骑自行车去赏花,我骑到的每一个地方都是一片鸟语花香,桃红柳绿。花地里全是野餐的人们。花园里有着彩蝶在舞蹈,有蜜蜂在采蜜,有老者在跳广场舞,到处一片欢声笑语。
我带着风筝来到草地上。草儿探出了小脑袋,天上的风筝真多啊!有红的,白的,紫的,蓝的,还有不名色的,真美啊!我拿起风筝,学着旁人的样子,拎起风筝跑起来。风大了,我慢慢地停下了脚步,手一松,风筝便一紧一松地凌空飞起,飞得真高啊!从地面上看真像一只放飞的小鸟啊!
慢慢的,我来到了小池边,我拉上衣服,拉上裙脚,下池去捉小蝌蚪。地水凉凉的,冷冷的。我一点感觉也没了,什么也捉不到了。我好不容易才捉到一条,它却在我的手指缝里跑走了。我很伤心,跑到蝌蚪群里用瓶子舀。这下可好了,一大杯蝌蚪都是从池里被我捉了起来,我高兴得都不知道怎么形容了。
一日之计在于晨,一年之计在于春。
大家也来踏青吧!