饺子作文300字
在骄阳似火的暑假里,西联小学举行了一次丰富多彩的夏日营,有采莲、枪战、爬牛头山、包饺子,还有让我们的眼睛目不转睛的乡村电影等。其中,让我印象最深刻的、要算锻炼自己的动手能力的包饺子了。
7月26日下午4点21分,我们带着兴高采烈的心情来到了西联乡中心小学,餐厅里面的阿姨都怀着笑眯眯的心情等我们呢!餐厅里的阿姨准备了包饺子的两种材料:饺子皮、饺子馅、还有一碗沉甸甸的水。我们的心情变得紧张了,我小心翼翼地拿来了一片饺子皮,再用中指绕了一点水,最后用弄了一点肉、干菜。我把饺子粘得紧紧的,我把包好的第一个饺子放进了碗里。接着我又做了第2个、3个、4、5个......,当我要做第7第8个的时候,饺子馅却露出来了,一个个地掉在了餐桌上。就在这时候,餐厅里的阿姨发现了,便给我示范1遍,我跟着餐厅里的阿姨做了起来,我做了一个又一个,我把饺子做得小巧玲珑,不仅边上的同学夸我做得好,老师也夸我做得好。等到饺子烧完的时候,吃起来就香喷喷的,好像吃芝麻条一样。
时间过得飞快,我们马上就要离开了,但在包饺子的过程中我也明白了‘‘看山容易,画山难”的道理。包饺子锻炼了我的动手能力,也培养了我的生活。