过河作文300字
为了准备第二天的野餐,小白兔开开心心地来到小河边采蘑菇,打算回家做蘑菇蛋糕,来款待自己的好朋友们。
可是当她兴奋地来到河边时,却发现既没有桥、也没有船,便急得直跺脚。这下可怎么办呢?她手足无措极了。
就在这时,小白兔看见大象爷爷在河边洗澡,连忙上前,客客气气地问:大象爷爷,您能帮我过河吗?大象爷爷热情地回应道:行!上来吧,小家伙!于是,小白兔就拉着大象爷爷的鼻子爬上了他的背。大象爷爷没走几步,就轻松地将小白兔送到了河对岸。小白兔,你到河对岸做什么呢?大象爷爷问。小白兔说:我要采点蘑菇,准备做蘑菇蛋糕呢。于是,大象爷爷便等她采完蘑菇,又把她送回河对岸。
谢谢你,大象爷爷,我要向你学习。以后,要是我的朋友遇到困难,我也要在第一时间帮助他。小白兔一边说,一边向大象爷爷挥手告别……