赛车作文300字
今天,我给大家介绍一下我的赛车。
我的赛车是由齿轮、马达、电池、螺丝、轮胎、车壳等部分组成的。
车壳是由塑料制作而成的,从侧面看,它的外形是流线型,这身上有五彩缤纷的美丽贴图。打开车子顶上的盖子,里面有许多小部件,有可以提供车子运动力的电池,有可以让车子跑得飞快的马达,还有可以飞速滚动的轮胎……它们虽然用途不同、性能各异,但就是因为它们互相协作,才保证了赛车的高速运行。为了能让赛车跑的比以前更快,我还特意换上了比以前更好的马达。
怎样才能拥有一辆性能良好的赛车呢?首先是正确的拼装。拼装赛车要认真阅读说明书。还要细心、专心,因为有许多小部件不容易组装,不小心还可能会弄丢。装赛车时还要开动脑筋,出现问题的时候要善于找原因。赛车拼装好了以后,我就可以试着开赛车了。但是,要注意不要强行把车给停下来,这样的话容易使马达在一瞬间发热产生了高温,这对马达会造成一定的损坏。除此之外,还要注意对赛车的保养,要经常给赛车上润滑油并及时除尘。电池长时间装在车上,电池里的溶液可能会泄漏,让溶液损坏车里的零件。所以,长时间不玩的时候,最好把电池拿出来。
怎么样?我的赛车很酷吧!