青蛙作文300字
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈应邀去参加同学的生日宴会 。 在去往饭店的路上经过菜市场,看到有个老爷爷在卖青蛙,那些青蛙被放在一只编织袋内,呱呱的叫着、拼命的挣扎着,我的心中十分难受;到了饭店,宴席之上也有一道用青蛙做原料的菜,让我无法下咽。
每个人都知道青蛙是益虫,是人类的朋友,是田间的卫士,它们可以吃苍蝇、蚊子、水里的孑孖。一只青蛙一天最少要吃掉 70 只害虫,最多可以吃掉 200 多只害虫,仔细一算,一年可以吃掉 15000 多只害虫,这对人类而言意味着多大的贡献呀!
人们只享受着青蛙的美味,捕食着数量巨大的青蛙,长此以往,青蛙的数量一定会越来越少,甚至濒临绝种,到时田里的庄稼如何能得以健康生长?
有人说:“没有青蛙没关系,大不了洒些农药!”我们不能依赖农药对庄稼的所谓保护,我们更期待绿色、健康的农产品进入我们的生活。
我真想大声呼吁:“为了自己的健康,让我们一起保护青蛙吧!”