青蛙作文300字
春天来临了,青蛙妈妈来到河边,刚产下几只小蝌蚪,就去工作了。
一段时间后,青蛙妈妈回来了,发现河水乌漆嘛黑的,臭烘烘的,自己产下的小蝌蚪不见了,她急得团团转。心想:我的宝宝呢?我的宝宝去哪里了?
她游啊游啊,看见前面的水蛇爷爷正在散步,上前问道:“水蛇爷爷,你有没有看见几只小蝌蚪呀?”
“没有啊,你去问问前面的大虾小姐吧!”青蛙妈妈继续向前游去,看到大虾小姐忙上去问道:“大虾小姐,你有没有见到我的宝宝呀?”
“没有看到呀,是不是头圆圆的,像春天的小逗号的那群家伙?大虾小姐说。
“对呀!”
“可能是这里的环境污染太严重了,它们逃到另一条河去了吧!我也正准备搬家呢。”大虾小姐说。
青蛙妈妈游啊游,游啊游,半个月后,青蛙妈妈到了另一条河里。
幸好,这边的河水清澈见底,河里边的水草舞动着,小虾米在河里嬉戏。青蛙妈妈从河底游到河岸,发现荷叶上有几只小青蛙,好像是它的宝宝们,上前问道:“你们是我的宝宝吗?”
“呱呱呱,呱呱呱……是呀,是呀!”
青蛙妈妈看见这里的环境比原来的环境要好得多,决定搬过来住。
但愿这条河不再被污染了,青蛙妈妈想。