学期作文300字
20xx年一开学我就读三年级下学期了,过了一个年我感觉我懂事了很多。在新的学期里,我计划做到以下几点:
1、上课认真听讲。上个学期,老师讲课的时候我总是爱做小动作,不认真听课,到了后来我的学习就有些不好了,考试的时候简单的题也总是做错。这个学期我一定认真地听课,积极回答老师的提问,在其他同学回答问题的时候我也认真思考,我一定认真地听好每一堂课。
2、认真写字。上个学期,我总是不认真写字,也不好好地写读书笔记和作文,让老师和妈妈操心。这个学期,我要认真地写作业,认真地写好每个字,每周都写日记和作文,看了书也写读书笔记。妈妈说要是我认真写字,我写的字也是很好看的,我要天天写好看的字,天天练笔,争取写的作文和读书笔记越来越好。
3、认真做作业。这个学期我一定按时完成作业,而且争取都做对,做作业的时候我会安静、认真地思考,不再边做作业边想着玩。
4、新的学期,我还要尊敬老师团结同学,帮着爸爸妈妈干家务,争取在学校做个好学生,在家里做个好儿子。
这就是我的新学期计划,我要叫爸爸和妈妈监督我,我相信我会做到的。