印象作文300字
生活犹如一本相册,记忆生活的点点滴滴。有的让我捧腹大笑,有的记忆犹新,还有的让我哭笑不得。有一幕让我印象最深。
一个电视里正在播一个广告:一个母亲正在给小孩洗脚,小孩子的脚在水里像淘气的小鱼。母亲给小孩洗完脚,转过身去给奶奶洗脚了。小孩子趁母亲不注意,像小鸭子一样跟在母亲身后,用炯炯有神的大眼睛看着母亲给奶奶洗脚了。奶奶的脚在岁月的打磨下不成样子了,母亲只能小心翼翼地洗。不过一会儿,母亲的额头上出现了豆大的汗珠。这小孩子看着母亲那疲累的样子,心里在想:母亲太累了,给我洗脚完还要给奶奶洗脚,太累了,太累了,我今天不如给母亲洗一次脚吧!说干就干。“小鸭子”拿起水盆倒了满满一盆水。母亲见了,会心地笑了笑。现在的孩子都是过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。我被这一幕感动了,这一幕让我明白了:做人要孝顺。我要以这个小孩为榜样。
这个广告的片段虽然过了很久,但仍然在我脑海中记忆犹新。