“老师又拖堂了!”我叫道。“只有四分钟了,”小z说道。我拿着我的篮球快速下楼梯,后面还跟着一帮人。
“快点啊!”小z叫道(因为我下楼梯速度超慢),我一边下楼,一边听一帮人的“稀里哗啦”催我的说话声。一气之下,把球扔了下去,球向第一个篮框飞去。
我快速跑去,在第一篮框的半场界拿起球,他们又罗嗦起来了,“快,只有一分钟了,你先投吧,反正你肯定投不进。”这话把我心中的怒点给激到了。我拿起球,用很标准的运球方式,向前飞奔,一进了三分界,就用力马上出手,只听“唰”的一声,球进了!
他们看呆了,我做起了“耶——”的手势,铃声响了,我对他们说:“没有本事之前,别来说我!”他们被我呛得哑口无言。之后,我们班体育第一的小z来问我:“你小子,这力量,是怎么投进的?”我的意地回答:“不要看不起任何一个普通人,他要是真正爆发出来,你们也得被惊到,我当时是被你们那句话给激怒,心里想一定进,才会这么有力、又准确地进球。”小z没有多问。
现在,我在我们班篮球可有名了。打比赛时,哪个队都争着要我,如果我到了哪个队,其他的队都死防着我,怕我再投出神准的超远球。
我这一回叫做“一球成名”。