明天要考试了,我的心像小猴一样上窜下跳,晚上还久久不能入睡,我在暗暗下决心,一定要考个好成绩。
第二天到了,我的心里更加紧张。来到学校后,我不知道分到哪个考场,大家都在等着老师。老师来了,开始分考场,我一听被分到三考场。于是,我怀着忐忑不安的心情来到三考场,坐在桌位上,脸上流下汗来。我紧张的神色,引起了监考老师的注意。监考老师说:“没有关系,别紧张,如果你已经好好复习了,试卷上的题就都会做。”听了老师这句话,我的心情平静了许多。
卷子发下来,我看了看上面的题,还好,都是我复习过的,一点也不难。于是我慢慢地答题。不到一个小时,卷子上所有的题,我都答完了。
这科考完后下课不到20分钟,下一科考试又开始了。考卷发下来了,我看看这张卷子上的题,啊,真难,没有一道简单的题,真扫兴呀!经过努力,我只剩最后一道题没有做了。这道题,我做了一次又一次,还是不对。怎么办?交卷子的时间快到了,我很着急。于是我又冷静思考起来,终于把这道题答对了。
几天后,卷子发下来,我一看,啊,三科都是满分,考了班级第一名,我很开心。回到家,我跟妈妈一说,妈妈乐得差点晕过去。
那天,我兴奋得一个晚上都没有眨眼。