伤心作文300字
那是一个风雨交加的夜晚,大树被风吹得东倒西歪,雨哗哗地下着,无情地抽打着大地,也浇湿了我的心。
爷爷打来电话,奶奶脑出血了,昏迷不醒,刚送去了医院,医生说只能尽力救治。听到这个噩耗,我身体一个激灵,只觉得寒气布满全身,双腿颤抖,无力地瘫倒在地上。“怎么会这样?上周末我刚去看了奶奶,她那个时候还好好的呢!怎么会突然病重?”看着爸爸妈妈手忙脚乱地穿衣服,交代我在家照顾自己后奔去医院的身影,我终于相信这是真的。我无助地看着窗外狂风暴雨的大街,心里感觉如此荒凉,只有温热的眼泪滑过冰冷的脸庞,流进我冰冷的心。
“奶奶,您在医院还好吗?您可一定要撑住啊!”我不由地喃喃道。说罢又蜷缩在地上,回忆起以前的一切:奶奶每天接送我上幼儿园,早上天不亮就起来给我做好吃的,奶奶还教我唱童谣,给我买故事书,生病时守护在床前……点点滴滴,都在我的脑海里重现。爸爸妈妈工作繁忙,是奶奶陪伴了我七年时光。想到这里,我再也控制不住自己,踉踉跄跄地捂着脸跑进以前奶奶住过的房间,“哇”的一声哭了出来,泪水模糊了双眼,打湿了枕头……
风呼呼地刮着,大树摇摆着,雨“哗哗”地下着。我度过了一个最难熬,最伤心的夜晚。