太湖作文300字
太湖,位于江苏、浙江和安徽三省交界处,长江三角洲的南部。她是中国东部近海区域最大的湖泊,也是中国的第二大淡水湖,是中国著名的风景名胜区。
太湖是平原水网区的大型浅水湖泊,湖区号称有48岛、72峰,湖光山色,相映生辉,其有不带雕琢的自然美,有“太湖天下秀”之称。无锡山水、苏州园林、洞庭东山和西山、宜兴洞天世界都是太湖地区的著名旅游胜地。
太湖美,美就美在太湖水。古话说的好:靠山吃山,靠水吃水,可如今靠着太湖却吃不到纯净的水,这不是太讽刺了?可是太湖为什么会无法提供纯净水呢?原来是因为太湖的蓝藻大面积的爆发从而导致太湖妈妈变得又脏又臭。太湖的水位本来就低,再加上连日的干旱,太湖的水位再次降低,所以很快就引起泛浮现象,导致太湖底下的脏东西全都浮了起来,导致无锡自来水水质发生了变化,还伴有难闻的气味,是市民无法正常使用,无锡市民纷纷抢购纯净水和面包。
这一切都以干旱而造成,朋友们让我们多多关心我们的太湖妈妈,让太湖妈妈恢复健康吧!