古镇作文
鸣鹤古镇是一个风景如画、古色古乡的地方。在那里,我们可以品尝到很多美食,观赏到很多名胜古迹。
来到大门,只见门头飞檐翘角,牌匾上写着四个大字“鸣鹤古镇”。妈妈告诉我唐元和年间,唐名臣虞世南之重孙鸣鹤在长安进士及第后不幸病逝,为追思虞氏家族之业绩,将故乡以他的名字命名。门头两侧,白洋湖的垂柳正迎风招展与金仙寺高高的黄墙相映成画。
沿着白洋湖畔走进去,有一个戏台,平时,这是一个空空的舞台,偶尔有顽皮的孩子在舞台上跳舞,这时孩子的爸爸妈妈便当起了观众。但每当有演出,台下人山人海、热闹非凡,悠扬的戏曲声声回荡在古镇的上空。
踩着青石板,走进古镇,道路上的游客们,有的吃着年糕饺、有的啃着老鼠糖球,但最多的还是在观赏风景。
最有文化内涵的要数银号客栈了。它建于清代,屋共三进,每进五间。抬头望去,五马墙头就像五匹奔驰的骏马一样高高地耸立在大屋的两侧。
小五房也热闹非凡,和银号相比,它少了五马大墙,但是,屋子里面也是布局精巧。