古镇作文
鸣鹤古镇,相信大家也不会陌生吧,它是我们慈溪在一座古镇,它现在已经有1200年历史了。
还没走进鸣鹤古镇,映入眼帘的就是白洋湖,在大门前面可以看见4个大字“鸣鹤古镇”,走进大门到可以转弯的地方那里有一块碑,在这块碑上可以知道以前这里,也是一个二战的,军事基地。转弯你可以看见一座寺庙,一座金色的寺庙——金山禅寺。再走过去一点就可以看到一个港口,那个港口虽然非常小,而且也比较简陋,但是坐上那个港口的船,你就可以浏览大半个白洋湖的景色。在床上的时候,湖上的风会把你吹得瑟瑟发抖。下了船再走一会儿,就到了,鸣鹤古镇的小吃那一块了。
鸣鹤古镇的小吃,一般都是臭豆腐,三北豆酥糖,老鼠糖球,年糕为主。但是每一家都有不同的风味。如果当你走过小吃哪一块的时候,你再走一会儿,就可以到……
鸣鹤古镇是我们慈溪的古镇,也是我们每一个人心中永远的古镇。