古镇作文
走近大门,就看到牌坊上的四个大字“鸣鹤古镇”。走进大门,就与清新的空气撞了个满怀,风中含着老鼠糖球和年糕饺的味道,扑鼻而来。早晨,好凉爽!
沿着白洋湖畔往里走,映入眼帘的是随风舞动的杨柳,仿佛在跟游客打招呼;湖面上停泊着一艘艘游船,它们静心地等待着游客去乘坐;此时湖水也格外的平静,仿佛还未在睡梦中清醒。
再往里走,就看见好多游客手拿香火往金仙寺大门走去,寺院门口人山人海,还有小摊摊主大声的喊着,吸引游客到他们的摊位去购买东西。我和妈妈选了走向其中一家摊位,摊位旁挤满了人,好不容易排到队才买到两个热乎乎的年糕饺,于是,狼吞虎咽的吃起来,还边吃边往里走去。
走过一个个摊位,闻到甜美的味道,听到不绝的赞叹声,看到繁多的小吃。就这样,我们走了很长一段路,参观了许许多多的东西,同时也明白了一些做食物的方法。
鸣鹤古镇,是一个著名的旅游景点,既好玩,也有意义。