古镇作文
3月13日,学校组织去慈城春游。
下了车,一股清新的空气扑面而来。转眼间,我们已经来到了慈湖。放眼望去,长堤上的师古亭格外醒目,柳树环湖,湖水荡漾,一派生机盎然的迷人景象。
我们怀着崇敬的心情来到烈士陵园。首先映入眼帘的是纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字。“让我们为革命烈士默哀一分钟!”我们全体一、三、五年级师生,手捧小白花,低着头,在哀乐声中为革命烈士默哀。“下面让我们为革命烈士们献上小白花。”主持人的一句话打断了我的沉思,我们缓步来到烈士公墓前,依次献上了手中的小白花,以表达崇高的敬意。
接着,我们来到了年糕馆。我们了解了年糕的制作过程,还亲身体验了一番。出了年糕馆,吃着自己包的年糕团,心里乐滋滋的。
下午,在校士馆,我们了解了古代是怎样考进士和状元的,还参观了考官批卷。古代科举考试是相当严格的,连批改考卷都要几个人一起商量呢。
快乐的时光总是短暂的。一眨眼,就到了要返程的时间,我们怀着恋恋不舍的心情离开了这座美丽而富有历史文化底蕴的古镇。