古镇作文
盐官古镇,一年四季美如画。
春天,盐官古镇万物复苏,春意盎然。小鸟唱着欢快的歌,好像在说:“春天到了,春天到了,小动物们,小植物们,你们快醒醒吧!”
夏天,大树一改光秃秃的样子,换上了绿色大衣,旅游休息的人躲在树荫下乘凉。从天上看盐官古镇,简直是一片绿色的海洋。
秋天,盐官古镇迎来了被称为“天下奇观”的钱塘江大潮。每年的中秋节总是有观潮的人在盐官古镇的江边听着周围人“哇哇哇”的惊叹声。一匹匹白色的战马齐头向我们冲来,它们撞上堤坝,一时间“啪啪啪”的声音震耳欲聋。“唰唰唰”的浪潮淘洗着堤岸。看看地面,好像铺上了一层厚厚的金色地毯似的。
冬天,盐官古镇一片寂静,大地被盖上了白色的被子。突然,这片寂寥的大地热闹了起来,原来是小朋友们在雪地里打雪仗、搭堡垒……听见他们嬉耍的声音,我想起了小时候玩雪的情景:堆雪人、打雪仗、滚雪球……
美丽的盐官古镇,真是一年四季美如画呀!