古镇作文
你们知道龙门古镇在哪儿吗?还是让我告诉你吧!龙门古镇位于杭州市西南五十二公里的富春江两岸,是国家一级风景点,传说是三国孙权的故里。之所以叫龙门是因为村后有龙门山,峰峦重叠、气象万千,东汉名士严子陵曾游龙门,观山势,赞叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门。”
龙门古镇不但历史、文化渊远流长,而且龙门建筑的材料和布局好。龙门古镇的房子、石桥都是用石头做的,龙门古镇的路很窄,它们都是用鹅卵石铺成的小路。龙门的建筑也颇有特色。古镇建筑以两座孙氏忠祠为中心,一共建了孙氏厅堂四十多座,砖砌牌楼三座和一座古塔和一座寺庙。进了龙门古镇就像迷宫一样,一不小心就会迷失方向。