今天,我和全家人一起去吴城镇玩。不一会儿,我和爸爸妈妈来到了水上公路。妈妈告诉我水上公路的水里有血吸虫。我看见了许多人光着脚走来走去,我也想光着脚在水里走来走去。许是我把我的小心思告诉了妈妈,妈妈说:“水里有很多血吸虫。”于是我关上了车门。不一会儿,我又看见了一个亭子,亭子的前面都是水,我害怕我被血吸虫咬到,于是我就走开了那个亭子。
忽然,我看见公路上涨水了。于是,爸爸加了速度,车辆两边荡起了白白的浪花,爸爸开车离开了水上公路。我和爸爸妈妈来到吴城镇的望湖亭,望湖亭一共有四层。我和一家人来到第四层看见了许多美丽的风景。
我又和爸爸妈妈来到了吉安会馆,爸爸告诉我这座建筑已经有三四百年的历史了,还是在清朝光绪年间建造的。哇!还真是一个老古董啊!特别是会馆门口的两座石狮子特别引人注目,与众不同。一般石狮子的脸都是向前看的,而这两座石狮子却不一样,脸是朝两边的。真是与众不同啊!
吴城镇可真好玩,我爱吴城镇。