今天,我们一家去奉化旅行。
奉化的环境又古老又悠闲。溪水哗哗地流着,流着山野和野花的香味。空气很清新。那儿的房子大多都是临溪的,因此,人们打水、洗衣服不用跑很远。
奉化不但环境好,特色美食也多。刚出锅的腐皮包黄鱼香的我鼻子都快撑不住了,用筷子夹起来,再闻一闻,香喷喷的味道扑面而来。咬上一口,酥脆的腐皮包裹的新鲜鱼肉,鲜味在嘴里荡漾开来。还有打成卷的生鱼丝薄饼,口感非常好。这里的水蜜桃也很有特色,有股淡淡的甜香味儿,咬上一口,不禁感叹:“真甜!”
奉化有许多景点。雪窦山、蒋氏故里、千丈岩、黄贤国家森林公园、四明山水上乐园、徐凫岩等,景色都非常美。
我们主要去了徐凫岩,走了玻璃栈道。栈道全长260米,其中玻璃栈道长160米,是目前浙江省内最长的高空玻璃栈道。站在玻璃栈道上看徐凫岩瀑布,非常壮观。晚上在景区的房车度假营办好入住,爸爸就带着我们去附近小村庄散步。那里有一座200米的阶梯桥,下来时,我看到一个流水装置,是一个酒罐,水不停的流到酒罐里,再从倾斜的酒罐口流出去,像一直倒不尽的美酒。
奉化位于浙江省宁波市,有空你一定要去哟!