古镇作文
赤水河中有一个古镇,湍急的河水像丝带般缠绕着它,显得很深沉,很险要。它的优美,很容易使人想到江南水乡,但这里看似江南,却不是江南,而是川黔交界的深山老林中的一道“险山恶水”。
江南有缓缓流水,古镇也有。但它不像江南般的柔水,带着几丝湍急。偶尔,会有路人在河边抛些建筑用的沙子。沙子永远是那么活泼,在水面激起圈圈波纹,绕乱了古镇的平和,使人回想起多年前地动山河的往事。
苗岭秀,旭日升。百鸟啼,报新春。英明领袖来掌舵,遵义会议放光辉。横断山,路难行。敌重兵,压黔境。战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵。调虎离山袭金沙,毛主席用兵真如神。
夕阳的余辉洒在赤水河上,仿佛看见当年那一位位怀揣着中国革命理想的红军,四渡赤水,英勇杀敌。
太平镇呵,太平镇,正是有着这一群为着国家而不畏生命牺牲的红军战士,才有了现在的太平镇。
千千万万的红军战士们,我虽未见过你们坚毅的面容,高大伟岸的身姿,但我的心却沐浴在你们创造的阳光中,你们舍弃小我以守卫大义,为了新中国,为了广大人民的幸福生活,做出的巨大贡献深深震撼了我。
太平古镇,一个令人敬佩的地方,你将永垂青史。