人生作文300字
人活着仅仅是为了生存吗?不,有些人将自己的爱好转化为职业,为的就是用自己的劳动果实去换取成功的喜悦与舒心的微笑。
人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获。
人生是一场雪,飞舞的雪花留下你前进的足迹和美好的回忆。
人生是一幅画,绚丽的色彩描写出你昨日的奋斗和明天的成功。
大雁能飞向湛蓝清澈的天空去享受阳光的温暖;小鱼能游向辽阔无垠的大海去寻找神奇的宝藏;那么,人类一定能登上直入云天的山峰去欣赏明媚的风景。不过,登山者的耐力能否持续到终点,就要看登山者的内心装的是坚持不懈,还是半途而废。
我会用山来象征生活,把爬山比作生活的过程,人的一生就是爬山的脚印,只有坚持不懈奋力拼搏的人才能到达山顶欣赏到美景,才能到达人生的辉煌境界。很多人可能由于迷恋路途中的一点点美景而停住前进的脚步,这样无法到达山顶这个人生的高度。
人生的高度是无法测量的,必须用自身的实力去和困难挑战,勇敢面对挫折,就是成功的一半。