游园作文300字
5月31日,学校举行了一次“六一”游园活动,在这次活动中,同学们都受益颇多。
下课了,同学们似洪流般涌向各个教室。这是怎么一回事?原来明天是“六一”儿童节,学校里举行了游园活动,每个教室的活动都各不相同。而我们班的则是“我是小小点心师之包粽子”。老师还请来了几位家长当志愿者,只见家长动作熟练地先拿起棕叶,接着围成漏斗状,再倒了些米,然后把多余的粽叶用力塞好,最后拿绳子扎好,一个小粽子就做好了。同学们在旁边看着,跃跃欲试,我想:这看起来挺简单的。可到实际开始做时,却被难住了,粽子不是漏了,就是散了。之后在家长的辅导下,我才勉强完成了一个粽子。后来,我又去参加了许多活动,如包馄饨、包饺子、折纸等活动。
经过了这次活动,我们不仅学到了许多手艺,而且明白了一些知识,这次活动真是丰富多彩,希望这种活动多多举办,能让我们在活动中学到知识,在学习中找到乐趣。