教训作文300字
在生活中,我们失去过很多,也得到过很多。那一次,我得到了教训。
那是一次月考考试,同学们都认真的复习着,我也不例外。转眼,考试时间就到了。
首先是语文考试,考题很简单,转眼就做完了一页,第二页可把我难住了!虽然补习班学过,可就是想不起来。我开始责备自己,责备自己没有进行全面复习。阅读、习作都十分顺利,可就是基础题过不了关!第二趟是数学考试,十分顺利,只应一道题思路想歪了而背了分。
考试成绩出来了,我的语文、数学竟然都只有80多分!刘老师把我叫到办公室,语重心长的对我说:“丁璇,你要认真复习啊!你知道吗?学习有三要点,一是预习,二是上课,三是复习。你就是没有达到复习,上课、预习表现都很好。要努力啊!”
这次的事,给了我一个教训:无论做什么事都要考虑周到、全面。在学习的时候,要认真复习。