教训作文300字
“哐当!”
啊!不好,惨啦……哎,相信看了前两句,你肯定会问:“发生啥事啦,为什么会用‘惨’呢?”哎,俺有苦说不出啊……
妈妈新买了一把修眉刀,那是一把鹅黄色的修眉刀,长得奇奇怪怪的。妈妈特别喜欢那把刀,经常拿着它对着自己的眉毛左刮刮右刮刮的。我常常站在旁边,呆呆地看着妈妈,看久了,自己也熟悉基本技巧了。我在心里想:我都这么熟悉了,不如……嘻嘻……
盼着,盼着,可算盼到了妈妈有事外出的那一天。我迅速地跑到厕所里,拿起修眉刀,小心翼翼地拔开盖子,慢慢地把修眉刀放在了我的眉毛上,我看着镜子中的自己,心里的小天使和小恶魔又开始吵架了:“修吧,那万一修得不好怎么办?不修吧,那我不是错失了良机?修……不修……修吧!不能错失良机。”
当我正准备刮下去的时候,谁知,我没握好刀,“哗!”啊!这下可惨了,我右边的眉毛少了“尾巴”,左边的眉毛歪七八扭的,好丑!我的眉毛呀……
妈妈回来了,我用长长的刘海遮住了眉毛,掩盖下去了。但,终究是纸包不住火的,还是被妈妈发现了。因为这事,班里的同学都笑话我。我可算记住这次教训了。