蓝天作文300字
大自然是人类的摇篮,过去祖祖辈辈依靠它生存;将来子子孙孙依然离不开它。保护环境,保护自然,就是保护我们人类自己,但……
近几年来,人们在发展生产时不注重环境的保护,碧水蓝天的环境受到不同程度的损害。冲天烟囱随着浓烟滚滚而出,利润滚滚而来;由于人们的浪费地下水也受到了污染……
和地表水一样,地下水也受到了污染,污染主要来自于地表或土壤水的下渗,农用氮肥以及垃圾中的油酚污染着地下水。氮肥中的硝盐一旦进入地下便转成亚硝酸盐。它在人体中能转变成致癌物质。由于城市和工业的过度需要,淡水被不断抽出作为生活工作用水,然后,作为地表污水重新排放,因而还会导致潜水面的进一步下降。而在干旱地区,被水渗透土地由于异常蒸发作用引起地下水中盐类的沉淀,迟早会变成不能耕作的盐碱地。
我要大声呼喊——还我蓝天碧水!