阳春三月,清风微微地吹拂着,天气格外晴朗。和煦的阳光与轻柔的微风把我们带到了操场上来放风筝。
我带着自己心爱的大蝴蝶风筝来到了操场上,风呼呼地吹向我们,风筝扑扇着大翅膀好象要迫不及待地起飞。我端端正正地拿着风筝,瞅准一个好时机,赶紧放手,然后牵着线飞快地跑起来。我回头一看,啊!
大蝴蝶已经在瓦蓝瓦蓝的天空上飞舞了,我心里比喝了蜜还甜!
大蝴蝶在空中忽上忽下,一会儿扇动着大翅膀,一会儿围着别的风筝打转转。这时,飞来一只金色的小蝴蝶,好象正在对我的风筝说:“我的好伙伴,你好漂亮啊!
大家都来放风筝了,各种各样的风筝在天空中竞翔:可爱的哆啦A梦露出憨憨的笑;紫色的“小飞机”在和真正的飞机试比高;五彩缤纷的大蜻蜓摇着长尾巴,像是在捉虫子吃。
天上风筝多了,地上的孩子也多了,五彩缤纷的风筝在蓝丝缎般天空的怀抱中飞舞着,飞舞着!