蓝天作文300字
路边,有一块大石头,但谁也不知道,下面还有一颗种子。
有一天,小种子醒来了。它一件周围黑乎乎的,有数不清的水分和空气,高兴地蹦蹦跳跳,心想,这里这么舒服,我可不出去了。可它又一想,不行啊,到了春天了怎么办啊?到时候,别的种子都发芽长大,我还能是一颗小种子吗?于是,它开始顶开那块大石头。
“哎呀,怎么这么重啊!还很硬呢。”小种子一边抱怨,一边暗暗和自己说话,“我真厉害,只要再等一会儿,就可以顶开了。”
一日复一日,小种子每天都在顶石头,终于有一天,小种子正一边顶,一边做运动,“轰”突然一声巨响,小种子赶紧向外边望,一股新鲜的空气扑鼻而来,一阵清凉的风也吹了过来。抬头看看,碧蓝的天,洁白的云。小种子迫不及待地钻出了地面,愉快地唱起了歌。
我不由自主地走上前去,轻轻地抚摸着小苗,它每天坚持不懈地顶石头,最终看到了整个蓝天!