蓝天作文300字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”每当我读到这句古诗时,就会想象蒙古草原那湛蓝的天空,洁白的云朵,仿佛草原上追逐的羊群。可是,当我抬头嘹望远方时,家乡的天空却常常灰蒙蒙的,空气中弥漫着灰烟。为什么会这样呢?
我觉得工厂一定有很多废气,污染了白纸般的天空。城市密密麻麻的“水泥森林”代替了绿色树木,天空呼吸的清新空气越来越少。还有我们每天让爸爸妈妈开车到学校接送,那车后一长串一长串又臭又脏的尾气毫不留情地向蓝天喷去,天空能不愁眉苦脸吗?
所以,我希望工厂的废气净化后再飘向蓝天;城市的每块空地都栽上绿草和鲜花,那绿草的清香,鲜花的芬芳可以飘得很远很远;我们每个小朋友都能勇敢地坐上公交车,汽车的尾气污染越来越少。
如果真的这样,那就一定是我向往的蓝天了,它湛蓝深远,弥漫着花草的芳香,比蒙古草原的天空还要悠远。