蓝天作文300字
午后,我独自坐在窗前眺望天空,天空湛蓝湛蓝的,碧水蓝天,一片生机勃勃的景象。突然,我皱了皱眉头,思绪飘到了那一天……
还记得那一天,我和几个同学走在放学的路上,忽然看到不远处冒出了滚滚浓烟,那烟又黑又浓,宛如一个张牙舞爪的怪物正向我们扑来,并在天空不断地扩散开来。我们走进一看,原来那是一个水泥制造厂,阵阵黑烟飘来,不一会儿,天空都被浓烟所覆盖,像一块巨大的黑幕笼罩着大地,笼罩着人间,转眼间,一阵清风吹来,漫天的灰尘颗粒在空中飞舞,向我们袭来。此时的我,抬头仰望天空,原本湛蓝的天空如今变得漆黑一片,失去了原有的光泽,我们奔跑着,躲避着。后来,随着人们不断地排放污水,排放废气,原本清澈见底的河流也变得面目全非,最初是变成了白浆似的河水,接着变绿,后来发黑发臭。
看着这些被废气废水污染的天空,河流们,我心里隐隐作痛,我不由得要呼吁人们:请保护身边的环境,还我一片碧水蓝天!