蓝天作文300字
初中的生活,逐渐变得忙碌。以往的景色、我们追寻的蓝天、生活中的细节,在我们不经意间已经淡忘。
周末,一如既往地我坐在房间里写作业,“唰唰”地笔声在屋里疾驰,这样的生活总让我感觉似乎少了些什么,可……究竟是什么呢。许久,我停下笔,走到阳台上,抬起头仰望天空——天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂地渲染在头顶上面。像不经意间,随手打翻了的墨水瓶。
晕染开的,千丝万缕的蓝。
仿若隔了几千世纪,我才幡然醒悟,那缺少的一部分,正是一直在忙碌的我们,或许早已忘记,我们生活中最重要的东西——身边的美好。在这片蔚蓝的蓝天下,我们不知经历过了多少个春秋,可也忽视了它多个春秋,亦如身边的细节,被我们在不知不觉中抛之脑后。
离开的时候天已经彻底黑了下来了,天边有些暗红色边的云彩低低的浮动着,看着天边的云卷云舒,我拾回了失去的东西,留心生活,追寻蓝天。