蓝天作文300字
湛蓝的天空中,飘着几缕云,很淡很淡,是那样的飘逸,使人总想摘下一朵,细细把它品味。耳畔萦绕着鸟的鸣叫,轻盈而不乏趣味。时而一阵微风从空中袭来,带来微妙的舒爽,仰望天穹,这广袤的天空是多么惹人喜爱!
……
我睁开朦胧的双眼,打开门,灰蒙蒙的天空映入我的眼帘。我被震惊了,这也许是场还没做完的梦吧,嘈杂的喇叭声使我清醒,我定眼望了望这世界。浓重的雾霾赶走了白云,画上了阴灰的笔,高楼大厦也被迫披上了“神秘”的面纱,花儿凋谢了,叶子失去了原色,它们在低头哭泣一切都是黯然失色。啊!我的蓝天不见了,我是多么的心痛!
一座座矗立的不法工业,一辆辆潇洒行驶的豪车,你们无限制地排放废气、废水,这是滔天的罪行!听不见鸟儿动听的歌喉,看不见那湛蓝的天空,世界昏暗且散发着浑浊之气,人们难道还执迷不悟吗?觉醒吧,还世界一片蓝天,还自己一片蓝天,这世间万物似和我心有灵犀,他们发出意味深长的共鸣……