森林作文300字
鸟国王森林里举行美丽新偶像年终评选大赛,黄牛伯伯应邀出席做评委。
美丽的凤凰、骄傲的孔雀、歌唱家百灵鸟、画眉等许多你鸟们来参加评选评选。
凤凰、孔雀身材苗条,身板好。被评为“当代美鸟”,百灵鸟、画眉歌喉好,声音动听。被评为“当代歌唱家”,啄木鸟能为树木看病、捉虫。被评为“森林卫士”,老母鸡天天下蛋。被评为“生产能手”……
评到公鸡、布谷鸟、麻雀时,各有各的意见。公鸡说:“我身上的羽毛多漂亮啊!”布谷鸟说:“我多机灵啊!”麻雀说:“我多小巧啊!”他们七嘴八舌、各不相让。公鸡说:“我早上还大明。”麻雀说:“我还能报信!”……
黄牛伯伯说:“你们别吵啦,你梦都各有各的优点。”
黄牛伯伯说:‘公鸡一天叫一次,他能告诉人们:天亮啦,快起来上把干活啦!布谷鸟一年叫一次他能告诉农民:春天到啦,快耕作下地吧。麻雀整天唧唧喳喳,他能告诉人们:许多鸟儿“啪啪”地鼓掌。
——我看,改选为公鸡为报晓鸡,布谷鸟为报时鸟。
是啊,每个动物都有不同的特点。