冰雪作文300字
冬天终于在人们匆匆的脚步中来临了。
到了这个寒冷的季节,到底谁是守护美丽冬天的使者呢?请不要着急,听我慢慢道来。
雪莲花,它当之无愧。每当冬天来临的时候,它悄悄地绽开自己又白又嫩的大叶子。凡是见到它的人,一段段赞美的话语脱口而出。但是,唯有一个问题让人绞尽脑汁——雪莲花的叶子到底是什么形状的呢?掌形、刀形、条形……扇形?祝贺你答对了。
雪莲花的叶子不但漂亮,而且它还有很好的耐寒作用。
雪莲花生在悬崖峭壁,死在崇山峻岭。总之它的一生就与高山结下了不解之缘。要知道,高山上平均气温在零下10度左右。更何况,它生活在冰凌处,那里的气温更是让人瑟瑟发抖。而一朵普普通通的花却能忍受如此高山绝处的冰冷。原来,它的花朵由于偏大,所以能遮挡住它的身躯;花朵因神经系统发育不全面,所以抗冻能力强。
啊!雪莲花,你是冬天的伟大使者,你是当之无愧的冰雪之王。