遇到作文300字
星期日,我在家写完作业,心想:我上妈妈商店逛一逛吧!反正也无事。
我高兴地向妈妈商店走去。在路上,我遇到一个残疾人在乞讨,他,背有点陀,嘴斜眼歪,腿一瘸一拐的。穿一件蓝色补了又补的衣服,但身上还是有几个口子。离他很远就闻到一股难闻的味道,好像几年没洗过澡。我正走着,忽然,他慢慢地爬到我跟前,一下子跪下磕头,用颤抖声音对我说:“小妹妹,给我点钱吧!我上有高堂老母,下有妻儿,求求你给点钱吧!”我看着他的样子很可怜,就掏出妈妈给我买冰淇淋的一元钱,拿出五角给了他,我以为他可以走了,谁知他还在磕头,我只好把剩下五角钱给了他。他接过钱连连做揖地说:“小妹妹,谢谢了,祝你学习进步,更上一层楼。”我一听乐了,心想:我帮助了别人,妈妈一定会夸我的……
这时让我意想不到的事发生了,这个乞丐竟然站了起来,上了三路公交车。我愤怒极了,自言自语的说:没有残疾为啥还装呢?用这种方法得到钱也不舒服呀!
这就是我遇到的一件事,大家说是不是让你感到既同情又气愤呀!