遇到作文300字
我是一张洁白的课桌,黑板羡慕我雪白的肌肤,椅子嫉妒我方正平滑的脸庞,我成了整个教室里万众瞩目的焦点。正在我飘飘然的时候,我的噩梦降临了。
那年秋天的时候,开学了,一个白胖白胖的小男孩,他生气的时候,就会踢踢我的腿,捶打我的背,简直就要把我的腰弄断了。无聊的时候,就会用小刀在桌面刻字,把我弄得皮开肉绽,当然了,在平常的日子里,用铅笔、彩笔在我脸上乱写乱画,也已经成为了家常便饭。我的身上污迹斑斑,我的身上伤痕累累,连我自己都开始讨厌自己。
一天,我遇到了你,你是一块方方正正的抹布,身上和曾经的我一样洁白。在见到你的那一刻,我心里十分难过,因为我现在已经肮脏不堪,我也很害怕,害怕你嘲笑我。但出乎意料,你用洁白的身体擦我的身体。过了一会儿,你的身体变黑了,我的身体变白了,让我感到非常惭愧,也非常感动!
遇到你,真好,你让我懂得了助人为乐,无私奉献。