值得作文300字
今天,我看了《感动中国》里面的两位传奇人物很让我佩服---胡忠,刘伟。
胡忠---西康福利院学校的一位老师。他最让我感动的是他“舍己为学生”的品质。胡忠他原本可以在省城教书,获得更好的利益,但是他放弃了。他跑到西藏的西康福利院为几百个孩子教书,他每天起早贪黑,为那些孩子烧饭,教书......胡忠就是几百个孩子的衣食父母。他一个月只有那么微薄的300元工资,但他并没有因此而抱怨什么,他仍然每天勤勤恳恳的为着那些学生,想着那些学生。胡忠他就是一个普通的人民教师,但它的那种品质,就像一块闪闪发光的金子,教导着中华民族的每一个子孙。
刘伟一个无臂钢琴师,通过自己的努力,他以正常人的考试规则,完成了钢琴7级考试。有双手的人弹钢琴都不一定由刘伟这样的成绩,他要付出多大的努力啊!夏天他要忍受蚊子的叮咬;冬天要忍受着寒风凛冽的痛苦。刘伟这种像海伦凯勒一样不屈不挠的精神,值得我们学习。或许是他整日刻苦训练,以至双脚都弹出血泡。他就像冬天盛开的梅花,傲立在枝头。
他们的伟大铸就了中华民族的伟大,可是谁想过他们的背后付出了多大的努力啊!他们不屈不挠的品质值得所有人去学习,区在实现生活中行动起来。