一开始来到这里,我无时无刻不在期盼着早点离开这里,因为这里的一切都太陌生了。队员之间因为是刚刚认识,所以没有多少共同话题;小朋友因为怕生,不管怎么哄也不愿靠近你。那时候觉得三下乡不过如此啊,根本就没有师兄师姐所说的感动和有趣。
可是,现在接近三下乡的尾声了,我才发现我不想离开了。我无数次向队友们抱怨,为什么我才刚开始觉得三下乡有趣了,却要离开了;为什么那些小朋友才开始跟我们熟络,亲切地叫我们哥哥姐姐,和我们撒娇,我们却要离开他们了;为什么我们队员之间才开始了解彼此,而且还开始偶尔开开玩笑,打打闹闹,我们却要分开了。
很遗憾,直到接近尾声,我才真正体会到三下乡的真正意义,才真正体会到了师兄师姐们所说的有趣和感动。感谢那些小朋友,从他们身上我学到了很多宝贵的东西;感谢我的队友们,每个人都是那么有趣和优秀,和你们在一起,虽然很短暂,可是我还是觉得很幸福。要离开了,我非常不舍,但还是得说再见,这就是生活,幸福永远是很短暂的。
感谢这十天有你们的陪伴,感谢我们的生活在角尾这个地方交集,你们给我的回忆我会永远保存在心里。