洗衣的作文300字
寒假的一天,妈妈叫我洗衣服,因为我长大了,洗小衣服这样的小事,我得自己动手做了。
洗衣服虽然简单,但是需要细心和耐心,没有细心,粗心大意地洗几下,是洗不干净的。我先用盆子接了一些水,把我的几件小衣服放进去,妈妈然我倒入一些洗衣液,然后用手来回揉几下,泡一会再洗就更好洗了。过了几分钟,我就开始洗了。妈妈让我先用肥皂搓秋衣的袖口,来回多搓几下,肥皂光光的像一条想要逃走的鱼,稍不留神,它就跑到盆里了。搓完袖口再搓领口,就像刚才一样。不一会,就洗干净了。妈妈看了看,说:“可以了,洗袜子吧。”我有用肥皂把袜子底打了几下,然后使劲搓洗,感觉洗的差不多了,我就让妈妈看看。妈妈说:“好了,可以去涮了。”我就端着盆子小心翼翼的走到水池边,把脏水倒掉,然后拧开水龙头,流半盆水,把洗的衣服在水里来回涮,尽量把沫子涮下来,妈妈说,一盆涮不净可以多涮几盆,终于洗干净了。我把衣服拧干净,搭在衣架上,挂到阳台上。
看着我亲自洗干净的衣服,我心里高兴极了。我以后可以帮妈妈分担一些家务了。