洗衣的作文300字
我们现在都是独生子女,衣来伸手,饭来张口的孩子,受到全家人的呵心照顾,就像捧在手中的杯子碎了似得,重的家务活都不让我们干。今天,我要自己动手洗衣服。
洗完澡之后,穿上衣服。根据妈妈所说的步骤,首先将衣服浸在水中,再把衣服一件件地拿出来,涂上肥皂,用刷子将上面的肥皂刷了一遍,等全部都刷完了,把衣服放入干净的水中,冲洗两遍之后,就大功告成了!
在洗衣服的过程中,我也遇到了许多糗事。比如:不小心时,将手中的肥皂泡沫抹在了脸上,照照镜子,眼睛上、鼻子上都被沾上了,像个小丑;想把水倒入马桶,可因为水太沉了,有时候将水倒在了自己的脚上,湿湿的,很难受;蹲得太久,感觉有点累,于是去客厅搬了把椅子,可椅子又太高,俯入身子,反而更吃力,只好把椅子又搬到客厅里去。
当妈妈走进卫生间的时候,看见我还在洗衣服,吃惊地说:“你已经洗了足足十分钟了,还没洗完啊!”我在心里念道:真是的,你以为衣服那么好洗啊,累死了!我又继续埋头苦干起来。
终于,工夫不负有心人,洗干净了衣服,也千辛万苦的把衣服拧紧了,唉,我现在终于体会到了看似简单但做起来很复杂的洗衣服!看来,我以后得要多多帮助妈妈做家务事了!