洗衣的作文300字
爸爸的单位发了一台洗衣机,这是台全自动的洗衣机,还带着烘干功能。银色的机身,看起来酷极了。可是妈妈直接把它放到了储物室,依旧用着原来的半自动洗衣机。
我很不解的问妈妈,为什么不用新的呢?妈妈语重心长的说:“这个洗衣机已经跟了我们七年了,都已经是我们家里的一员了。它既没有坏,为什么要换掉它呢?”我说:“可是我们有了新的洗衣机啊,它更快、功能更全,难道旧的不应该淘汰吗?”
妈妈说:“新洗衣机的确好用,但是现在我们还用不着。从你出生的时候,这台旧洗衣机就任劳任怨的给你洗衣服。就算在阳台上暴晒,也没有任何的娇贵之处。我们全家曾经的脏衣服,大部分都靠它来清洗。不能因为有了更快更好的洗衣机,我们就抛弃了它啊。”
我听了以后连连点头。是啊,洗衣机不像咖啡机需要天天保养,也不像碗筷一样天天清洗,但是它却默默无闻的为我们清洗着脏衣服。我们不能因为一时的新奇就丢弃它,因为它满载着对我们的情谊啊!