嫦娥作文300字
中秋节晚上,我和爸爸坐在院子里赏月。这时,我突然飘了起来,飘出了地球,飘到了月球上。我看到了一座雄伟的宫殿,门上写着:广寒宫。
我推开门,哇!我不由得惊呆了,里面好干净,好整洁啊!还没等我回过神来,眼前出现了一位穿着白裙、手里抱着小兔子的女子。
这位女子应该就是嫦娥姐姐吧!那女子问:“你是怎样来到这里的?”我回答:“我们那儿正好过中秋节,我正在赏月,不知不觉就来到了这里。你们这儿过中秋节吗?有什么风俗吗?”“当然过,我们会在灵霄宝殿举行一场宴会,玉帝会吩咐御膳房做一种名为月饼的食物。大家都会聚在一起品尝,非常高兴。”嫦娥姐姐回答。我说道:“你们这里的习俗和我们那儿差不多,只是我们那儿亲人要团聚。”
突然,好像有一股力量拉住我,我回过神来,原来这一切都是幻觉啊!