嫦娥作文300字
自从嫦娥飞到了月亮里的广寒宫,觉的十分孤独。
有一次,她来到后院里观看风景,她欣赏着,被迷住了。突然,在她的旁边发出了一种“咔嚓咔嚓”的声音。她怀疑有人在砍树。于是,就顺着声音来到了桂花树边,看到有一个年轻人正在砍树,她猜测果然没错,因为她在这里呆了很多年,从来没有人来过月宫。她好奇地上前问道:“你是谁?”
吴刚回答:“我是吴刚,你是谁?”
“我是嫦娥!”嫦娥终于见到一个人了,心里十分高兴,“你为什么在砍这棵桂花树呢?”
吴刚说:“因为这个是我的任务,我犯了错,从今天起就被玉帝罚到这砍桂花树,不管这棵树能不能砍倒?我都要砍。”
“噢!原来你也是被玉帝贬到这儿的,砍树那么坚定,我还是帮你一起砍吧!”他俩就砍了起来,砍啊砍,砍倒的桂花树又长出来了。
就这样,嫦娥孤独的时候,都到后院和吴刚一起聊天、砍桂花树。