一问金子是什么颜色的,大家一定说金色的,那就错了,其实金子原本是黑色的。金子内因有金元素,经过精炼,水解,放电等复杂的过程把金子提炼出来,我们才看到金灿灿的金子。
今天,我和妈妈来到遂昌金矿博物馆,一进去就上到纸上写着淡金、烫金、银金、镀金、铂金……都被弄糊涂了。进了大广场我看到一条黑隧道,说是矿难的模拟场景,我和妈妈一进去就感到失重,感觉慌慌的,这次感受我永生难忘。
后来我们又到了金矿,一进去就感觉凉凉的,因为这是地下。我看到四周都是金,真想采走呢。突然看到墙上有许多大坑子,写着“爆坑”,原来是采金用的。后来我又看到了矿难场景,感觉好慌啊。走着走着,我和妈妈就走到了顶头,出金矿了。
今天让我忘不了。