国庆节爸爸和妈妈决定去上海玩,他们从网上搜索了一下,觉得去上海科技馆参观比较好,虽然我不知道科技馆是什么样子,但是我真的等不及了。10月1日我们先去了上海城隍庙,在那里我看到很多上海的传统小吃,什么酥饼、五香蚕豆、梨酥糕等等,我还在麒麟铜像上留影了呢。当天晚上我们去了外滩,拍了外滩的夜景,看到有客船开过,我就拍了下来,上面的彩灯很漂亮吧!
10月2日一家人去了上海科技馆,在那里我体验了很多关于自然、天文、科学、人体的知识,我体验了食物在人体中的旅行,还看了科学家们做实验的显微镜、打字机等物品,宇航区的火箭真是好多啊,我为我们国家的航天科技感到自豪!10月3日我们还去了上海浦东新区,那些林立的大厦让我眼花缭乱,金茂大厦、东方明珠塔让我印象深刻,当然我还逛了商场买了创意玩具,这可是秘密啊!