9月29日清晨,温哥华的大街上人来人往,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭们,在温哥华街头漫步。
繁华的景象把它们吸引住了,却不知自个儿身旁的危险,只听“扑通”一声,几只小鸭失足跌认了下水道。小鸭们拼命挣扎着,暂时不会被污水冲走。这时鸭妈妈惊慌失措,“嘎嘎”的乱叫一个劲儿的扇动自己那强有劲的翅膀,过了一会,它又镇静下来思索一番,就把脖子伸长钻进下水道口,想叼起孩子们,可是这办法行不通,鸭妈妈只好另想办法。
突然,鸭妈妈发现了巡逻的警察,便有了办法。它向警察狂奔而去,拍着翅膀,不停喊叫。警察见了这举动,很是疑惑,鸭妈妈又用嘴啄着警察的双脚,用翅膀指着孩子们落水的方向。警察似乎明白了什么,跑向下水道,这才发现有几只小鸭在污水中挣扎着,警察呼唤其他人来帮助鸭妈妈救回小鸭们。
附近的人们找来渔网,像捕鱼一样撒下网去,不一会儿,小鸭们就被警察救回马路上了。鸭妈妈看见自己的孩子获救了,非常兴奋,它们整齐的站成一排好像向警察敬礼,以表示感谢呢!警察目送它们很远,很远。
在朝阳的照耀下,温哥华大街更加美丽!