红色作文300字
12月5日,天气不错。早上9点多,我们一行海都小记者,来到了一座闽南古厝。古厝收拾得干净整洁,里面摆放着各种与抗美援朝战争有关的红色藏品,比如冲锋号、弹壳等,墙上还挂着一些战争场景图。
中国人民解放军援老抗美老兵、中国收藏家协会红色收藏委员会副主任郭福荣,给我们讲解了抗美援朝战场的故事,讲着中国人民志愿军是如何的英勇,如何克服种种困难,直到最后取得胜利。我听得心潮澎湃,听着听着,甚至忘了记录。手中的笔被我握得紧紧的,手心都出汗了。我由衷地敬佩我们的志愿军战士,心中许下誓言,我长大要参军,成为一名光荣的中国人民解放军战士。
随后,福建省收藏家协会红色收藏委员会副主任徐坤荣老师,给我们做《一代伟人毛泽东——纪念抗美援朝70周年》主题演讲。徐老师慷慨激昂、铿锵有力的演讲,让一个个小记者听得入神,又一次让我心潮澎湃,对解放军战士更加的敬佩与崇拜!
喝水不忘挖井人。我们要努力学习,将来成为一名有用的人,为祖国做贡献。