文竹作文300字
大家听到这个名字很奇怪吧?文竹,这是一株生命力顽强的植物。让我开始介绍它吧!大家听好了!
文竹是一种净化空气的植物,文竹可以分株繁殖。它的摸样啊,远远望去就像把黄山上的迎客松缩小了。文竹生长有一个特点,我用一句话来形容它:长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。之所以说它是这样,因为每一新株生长,得必须比最高的还要高它才来一个大弯,然后侧向生长。它的叶子薄薄的,等过了几天,我再一看,不得了了,变厚了!
它一层一层地生长,我仿佛变小了,我站在文竹最高点上眺望着远处。啊,真是“一览众山小”。我看着文竹一天天地长大,叶子一天天地变厚!我用小刀把一小片叶子切下来,起初,我看见它没有反应,我等啊等,终于它的“血”——汁冒出来了。整棵文竹下部的叶子显然比上面的厚得多。
花盆里的嫩芽已有12cm,经过我和妈妈的精心培育,它正在茁壮成长,今年夏天五月份就是小文竹的一周岁,我们打算热烈庆祝它的一周岁!
我爱我的文竹。